Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Windows XP SP2 и АБ ОФИС 4.0 - проблемы с подключением 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Ср, 11 авг 2004, 13:32
Сообщение Windows XP SP2 и АБ ОФИС 4.0 - проблемы с подключением
Наконец появился долгожданный Win XP SP2 с новым firewall. Следствие - новый firewall блокирует доступ клиента к серверу АБ ОФИС 4.0, который установлен на Win XP SP2 и наоборот - клиент АБ ОФИС 4.0, установленный на Win XP SP2 не может подключиться к серверу АБ ОФИС, работающему на любой другой версии Windows младше XP SP2.

Некоторые подробности здесь.
http://www.computerra.ru/hitech/35116/

Мной тестировалась промежуточная бета build 2168 (финальный билд 2180).

Подробности насчет финального Win XP SP2 (пока доступна только английская версия):
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Просьба всех заинтересованных разработчиков и пользователей попробовать порешать вопрос с блокировкой подключения АБ ОФИС 4.0 в Win XP SP2 до выхода русской версии второго сервис-пака, намеченной на конец августа. Поскольку Microsoft для перехода на SP2 рекомендует включать автоматическую закачку и установку обновлений, некоторые недальновидные пользователи могут таки поставить SP2 и столкнуться с проблемой подключения.


Профиль ICQ WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Ср, 11 авг 2004, 13:41
Сообщение 
SV,
Ну, на первое время полагаю поможет отключить Filewall.

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Ср, 11 авг 2004, 13:46
Сообщение 
Неужели ты думаеш, что я об этом не подумал и тем более не делал. Это задача в лоб не решается. Скорее всего они заблокировали какие-то порты. :headkick: :headkick: :no-no: :no-no:


Профиль ICQ WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Ср, 11 авг 2004, 14:42
Сообщение 
SV,
Какие такие порты? DCOMа? Это не логично. Скорее прав наставили.

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Ср, 11 авг 2004, 14:49
Сообщение 
Думаю, рассуждать нет смысла, пока не видиш предмета дискуссии. Поставтьте, плз. SP2 и поэкспериментируйте (если вам это интересно). Думаю в конце августа это будет интересно многим. Особенно когда народ не сможет подключиться к серверу....


Профиль ICQ WWW
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Ср, 11 авг 2004, 18:17
Сообщение 
SV,
Особенно когда народ не сможет подключиться к серверу...
Это будет повод получить деньги за поддержку, поскольку проблема не наша, а пользователя. :)


Профиль WWW
Профи

Зарегистрирован: Чт, 27 май 2004, 14:43
Сообщения: 592
Откуда: Хмельницкий
Написано: Ср, 11 авг 2004, 18:19
Сообщение 
а еще осебенней, до того времени пока не выйдет sp2 официально. :)

_________________
С Уважением
Андрей Паламарчук
KLAST LTD


Профиль ICQ WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пн, 16 авг 2004, 15:53
Сообщение 
К сведению:
http://support.microsoft.com/default.as ... ndowsxpsp2
Исходя из этой таблицы возникает вопрос стоит ли вообще его ставить??? :wtf:


Профиль ICQ
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Пн, 16 авг 2004, 17:11
Сообщение 
ALL
Я бы не советовал спешить с установкой СП2. Особено тем, кто ценит свое время и нервы. ;) Уж больно много с ним проблем. Ну, а если все таки сильно зудит... В первую очередь, его надо установить на 1-2 машины, потестировать на основных рабочих программах и только потом разворачивать в сети в рабочем окружении. Никто не заставляет это делать уже, особенно без подготовки.


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Ср, 18 авг 2004, 17:24
Сообщение 
Народ, дело в том, что я являюсь бета-тестером Майкрософт, участвую в программе тестирования Win XP SP2 (это по поводу "зудения"). Поэтому эта винда у меня уже давно, но понятно, что я с ней только играюсь а не работяю на ней и естественно, обнаруживаю глюки.
Просьба была разобраться, почему АБ ОФИС не коннектится, а не в процедуре как это надо делать. Потом на этом можно и денег заработать - "лечить" системы у юзеров.


Профиль ICQ WWW
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Чт, 19 авг 2004, 13:09
Сообщение 
SV,
Просьба была разобраться, почему АБ ОФИС не коннектится, а не в процедуре как это надо делать.
А разве непонятно? :)


Профиль WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Чт, 19 авг 2004, 13:44
Сообщение 
Цитата:
А разве непонятно?


Правильно! Как вариант:
Цитата:
A very small number of Windows applications make use of raw IP sockets, which provide an industry-standard way for applications to create TCP/IP packets with fewer integrity and security checks by the TCP/IP stack. The Windows implementation of TCP/IP still supports receiving traffic on raw IP sockets. However, the ability to send traffic over raw sockets has been restricted in two ways:

• TCP data cannot be sent over raw sockets.

• UDP datagrams with invalid source addresses cannot be sent over raw sockets. The IP source address for any outgoing UDP datagram must exist on a network interface or the datagram is dropped.



Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Пт, 20 авг 2004, 11:03
Сообщение 
Получилось!!!
Правда методом научного тыка.
Оно законектилось при отключенном Windows firewall для LAN соединения, и еще я менял кучу настроек в DCOM, настройках безопасности, сервисах. Теперь осталось понять, какая настройка в Win XP SP2 блокирует подключения в АБ ОФИС.


Профиль ICQ WWW
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Пт, 20 авг 2004, 17:18
Сообщение 
SV,
:) Вот видите - у нас тоже все работает. :)


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB