Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Некорректная установка MSDE 
Автор Сообщение
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 13 авг 2004, 12:41
Сообщение Некорректная установка MSDE
Ставлю на WinXP PRO Демку 4ки, при инсталляции конфига type и баз выпадает окошко с запросом на user`a и password`a для SQL Server`a, по умолчанию написано имя sa. В последствии при подключении к серверу говорит, что не установлен MSDE.
Почему это происходит и как бороться?


Профиль ICQ
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 13 авг 2004, 13:30
Сообщение 
Цитата:
В последствии при подключении к серверу говорит, что не установлен MSDE.


А MSDE у Тебя установился?

Усли нет - почись реестр и переустанови заново

Удали ветку, если можеш
http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t=128


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 13 авг 2004, 14:08
Сообщение 
Цитата:
А MSDE у Тебя установился?

Ну он запускается, вроде все кульно. Меня больше всего итересует вопрос с паролем.
[off]
Во-первых у меня не хватит прав удалить, а во-вторых что это за ветка, ее не существует
[/off]

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 13 авг 2004, 14:47
Сообщение 
Вопрос не понятен

1.По проблеме при Инстале
- на другие компьютеры данный инстал ставиться нормально?
- Инсталяция идет под Админом?
- процесс инсталяции отличается от обычного??
- инсталяция шла на чистый компьютер?
- конфигурация установлена с компакт диска или подкинута Своя?
- пароль при инсталяции не менял - не ставил вручную


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 13 авг 2004, 14:58
Сообщение 
Vitaliy,
1) на другие нормально
2) да, там один пользователь Администратор
3) процесс инсталляции отличается от обычного лишь тем, что при установке конфига и баз запрашивает пароль, хотя до моей попытки установки была проблема: после запуска инсталляхи сервера Instell Master сказал, что Regedit занят и продолжение не возможно(на вирусы проверил AVP с новыми базами)
4) нет, винда давненько не переустанавливалась
5) конфигурация с диска, после того, как я прибил базу и закинул свой конфиг, при подключении к серверу появилась информация о конфигурациях и базах, но подключится не удалось, по причине того, что выпала ошибка о неустановлености MSDE
6) нет, пароль вообще не трогал

Вероятно что-то с реестром, поскольку(я вот еще интересный момент вспомнил) информация о DCOM классах не захотела добавлятся, т.е. идет запрос, ОК, в следующий раз такой же запрос:(

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Профи

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 13:09
Сообщения: 341
Откуда: Coquitlam, BC, Canada
Написано: Пт, 13 авг 2004, 15:17
Сообщение 
Такая проблема появляется на тех машинах у которых имя компьютера задано русским языком :). Тогда у сервера 4.0 рвет крышу и он не может без посторонней помощи подключиться к серверу SQL. Решается проблема просто:
1. В окне сервера есть вкладка "Параметры работы с MSSQL".
2. Так вот в этой вкладке надо указать имя данного компьютера русскими буквами.
=========================
1. Другой вариант переименовать машину на английские буквы.
=========================
3. Переподключить через менеджер баз данных установленные базы, они не зарегистрировались сами :(...
=========================
P.S.: хотя проблема может быть и в другом.

_________________
Eugene Komisarenko
Software Product Developer
g-talk ekomisarenko@gmail.com


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 13 авг 2004, 15:23
Сообщение 
AB-Dnepr,
Ги, точно! :innocent: Есть же такой прикол!
Ты гений! :prayer:
Забыл попробовать..... Хотя причина может быть и в ошибках системы(настораживает то, что не хочет регится DCOM класс)

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Профи

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 13:09
Сообщения: 341
Откуда: Coquitlam, BC, Canada
Написано: Пт, 13 авг 2004, 15:29
Сообщение 
Там всё ОК... Надо просто прочитать ветку http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t=42
Там есть ответ по этому поводу...

_________________
Eugene Komisarenko
Software Product Developer
g-talk ekomisarenko@gmail.com


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 13 авг 2004, 15:32
Сообщение 
AB-Dnepr,
Цитата:
Надо просто прочитать ветку http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t=42

Ситуация несколько иная, там, где ты описал его просто не видно, но не выдается запрос о добавлении описателя каждый раз при входе в dcomcnfg

[off]Добавлено [Пт, 13 Авг 2004, 15:33]:[/off]

Ладно, так можно долго рассуждать...проверю, потом кину результат...

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Профи

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 13:09
Сообщения: 341
Откуда: Coquitlam, BC, Canada
Написано: Пт, 13 авг 2004, 15:43
Сообщение 
Это тоже не в Сервере дело. Есть такие приложения которые изначально не регистрируются в DCOM нормально. Для них понажимай "Да", при следующем старте dcomcnfg этого вопроса не будет.

_________________
Eugene Komisarenko
Software Product Developer
g-talk ekomisarenko@gmail.com


Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB