Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Доступ к базе из инета 
Автор Сообщение
Профи

Зарегистрирован: Чт, 27 май 2004, 14:43
Сообщения: 592
Откуда: Хмельницкий
Написано: Ср, 18 авг 2004, 17:04
Сообщение Доступ к базе из инета
может уже кто-то работает через инет. интересует настройка серверочка так чтобы я смог сидя на другом объекте получить доступ в базу и в ней работать. :wtf:

_________________
С Уважением
Андрей Паламарчук
KLAST LTD


Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Чт, 19 авг 2004, 13:55
Сообщение 
Я работал, но не через инет! Я соединял через модем! Полный тупняк... с такой скоростью (где 25.х) еле дождался пока меню загрузиться (примерно 6 мин.), ну а потом в журнал накладных пробнул зайти... "Время ожидания истекло". Короче не реально это, по моему, если скорость соединения не будет близкой к скорости локалки! ИМХО.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Ср, 01 дек 2004, 1:02
Сообщение 
Тестировалось не через интернет, а через діал-ап на 9600. медленно. но для удаленного - вполне приемлимо. скорость не 6 минут, чуть быстрее, гдето секунд 40.
При работе через интернет, организовать VPN и будет работать.
На сервачке надо поставить только ras для возможности VPN и проверить безопасность.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Профи

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 13:09
Сообщения: 341
Написано: Ср, 01 дек 2004, 9:24
Сообщение 
Кстати, всё это не на типовой надо пробовать, а на спец-лёгком интерфейсе. Наши журналы ведут себя не очень доброжелательно по отношению к ресурсам сети. Одни только подчинённые журналы чего стоят. Такой режим надо тестировать на простом журнале без привязок и дополнительных пересчетов. Статика должна работать на порядок быстрее. У нас в проекте запустить такой тест в Днепре. Результаты сообщим.


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Ср, 01 дек 2004, 16:00
Сообщение 
При подключении клиент задувает где-то около 500-600кБайт данных (2м30с@33,6кБит) после чего отображается меню. Каждый режим - это данные + 100-500кБайт кода. А вот если отметить все понятия как измененные и записать - то в обе стороны передается порядка 30-40МБайт. Данные были получены в результате експеримента (июнь 2004г.) в локальной сети с ограниченной шириной канала в 33,6 - 56кБит, что соответствует скорости модемной связи без эмуляции задержки передачи (пинг был 1-2мс, а не 150-800 как у модема).
Для более-менее нормальной работы нужно оптимизировать конфигурацию и ядро программы.


Профиль

Зарегистрирован: Пн, 20 сен 2004, 12:36
Сообщения: 3
Откуда: Одесса
Написано: Пт, 26 янв 2007, 19:51
Сообщение 
У меня следующий вопрос:
Сервер АБ-4 имеет выделенный IP-адрес в интернете и скорость подключения 1 мегабит. Можно ли подключиться к нему клиентом АБ-4? Как при этом настроить D-COM?


Профиль ICQ WWW
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пт, 26 янв 2007, 20:49
Сообщение 
Цитата:
Можно ли подключиться к нему клиентом АБ-4?

Можно
Цитата:
Как при этом настроить D-COM?

Так же как и при работе в обычной сети

Условие работы - вход на VPN ..... хотя тогда и офис в инет выставлять не надо :) , или вход в домен через интернет.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Пн, 12 фев 2007, 12:20
Сообщения: 5
Написано: Пн, 12 фев 2007, 12:25
Сообщение 
При конекте через ВПН с машины с СП2 после выбора конфигурации -
"Отказано в доступе".
Но при этом же с СП1 - все нормально.

Уровень проверки пользователя - "нет"
Порты на фаерволе в исключениях, да и он выключен.

Подскажите, плз, что ему еще поправить?


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пн, 12 фев 2007, 23:52
Сообщение 
1. ОС сервера?
2. ОС/ВПН шлюза?
3. ОС Клиента который СП1/СП2?
4. Вид сети (домен/группа)?

1. Нарушение системы безопастности.
Скорее всего машина клиента не входит в домен сервера, и гость на клиенте запрещен
2. неправильная настройка ДКОМ на клиенте.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Пн, 12 фев 2007, 12:20
Сообщения: 5
Написано: Вт, 13 фев 2007, 12:13
Сообщение 
Дима писал(а):
1. ОС сервера?
2. ОС/ВПН шлюза?
3. ОС Клиента который СП1/СП2?
4. Вид сети (домен/группа)?
.


1. Сервер на WinXP Pro SP1
2. FreeBSD 5.4 + mpd
3.
3.1 Win XP Pro SP1 - здесь все работает
3.2 Win XP Pro SP2 - здесь "В доступе отказано"
3.3. Клиенты с ЛАНа (Win 98) - без проблем
4. Группа

Дима писал(а):
1. Нарушение системы безопастности.
Скорее всего машина клиента не входит в домен сервера, и гость на клиенте запрещен
2. неправильная настройка ДКОМ на клиенте.


1. Если можно - подробнее по этому вопросу...
Домена нет, гость (включен / нет) - не помню, проверю.
2. ДКОМ как сказано в доке установлен параметр в "нет"


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Вт, 13 фев 2007, 14:46
Сообщение 
Цитата:
ДКОМ как сказано в доке установлен параметр в "нет"

Нет+Идентификация + в безопастности разрешить группам "все"+"анонимный доступ" на всех четырех кнопках.
(зы: если как сказано в доке настройки не помогли :) )
Цитата:
Если можно - подробнее по этому вопросу...
Домена нет, гость (включен / нет) - не помню, проверю.

ммм, это к сетевому админу
а в частности
все имена и пароли на клиентской и серверной машине должны совпадать
а именно на сервере должен быть прописан логин и пароль пользователя под которым на клиенте запускается офис, и так же на клиенте должна быть учетка с паролем пользователя под которым запускается процесс сервера
так же обе этих учетки должны быть прописаны в SAMBA под FreeBSD, и под ней же входить на ВПН.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Пн, 12 фев 2007, 12:20
Сообщения: 5
Написано: Ср, 14 фев 2007, 2:05
Сообщение 
Доброй ночи.
Методом перебора и исключений все же поборол эту форточку с СП2 !
Отчитываюсь о результатах.
Дима писал(а):
Нет+Идентификация + в безопастности разрешить группам "все"+"анонимный доступ" на всех четырех кнопках.
(зы: если как сказано в доке настройки не помогли :) )

Это собственно и есть самое необходимое и достаточное (см. выше).
Добавил на клиенте Everyone и ANONYMOUS LOGON , а также System во все четыре раздела, что на кнопках во вкладке "COM Security".


[off]
Дима писал(а):
ммм, это к сетевому админу

А если этот админ сетевой и я - один и тот же человек!?! ;) (это лирика :)))[/off]

А следующее , как показала практика, вовсе не нужно
Дима писал(а):
все имена и пароли на клиентской и серверной машине должны совпадать
а именно на сервере должен быть прописан логин и пароль пользователя под которым на клиенте запускается офис, и так же на клиенте должна быть учетка с паролем пользователя под которым запускается процесс сервера


не говоря уже о Фревом серваке
Дима писал(а):
так же обе этих учетки должны быть прописаны в SAMBA под FreeBSD, и под ней же входить на ВПН.


Гостевые учетные записи отключены как на клиенте так и на сервере, дублирующихся тоже не понадобилось, вернее - они создавались, но после того как все заработало - лишнее было отброшено.

З.Ы. Дима, СПАСИБО за помощь.

--
mrAlex


Профиль

Зарегистрирован: Пт, 19 окт 2012, 19:51
Сообщения: 4
Написано: Пт, 19 окт 2012, 20:03
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
Вобщем-то тоже столкнулся с данной проблемой подключения удаленного клиента к серверу.
Имеется статический айпшник в главном офисе, (интернет адсл УТ), на модеме пробрасываются все порты на локальный сервер, клиент тоже подключен к интернету, при попытке подключения клиента к серверу отображается ошибка... если ставлю хамачи, то все работает... в чем может быть причина?


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Сб, 20 окт 2012, 8:31
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
FireWall
На модеме нужно прокинуть 135 порт + динамический, в диапазоне от 1200 до 65000, плюс к тому нужно обеспечить ресолвится имя компа клиента с серверного, плюс прокинуть порты на клиенте.

RDP удобней и проще будет обеспечить (возможно чуть дороже)

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Пт, 19 окт 2012, 19:51
Сообщения: 4
Написано: Сб, 20 окт 2012, 11:30
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
Дима писал(а):
FireWall
плюс к тому нужно обеспечить ресолвится имя компа клиента с серверного, плюс прокинуть порты на клиенте.

т.е. если я правильно понимаю на клиентском модеме тоже нужно пробрасывать порты(135,1200-65534), и на сервере в хостах прописать имя компа клиента и его айпи


Профиль

Зарегистрирован: Пт, 19 окт 2012, 19:51
Сообщения: 4
Написано: Пн, 22 окт 2012, 13:55
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
подключается и видит конфигурацию, при ее выборе пишет ошибку "Сервер RPC недоступен"


Профиль
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Пн, 22 окт 2012, 15:03
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
FireWall писал(а):
подключается и видит конфигурацию, при ее выборе пишет ошибку "Сервер RPC недоступен"

Вам надо в любом случае вначале поднимать VPN для соединения клиента с вашей локальной сетью. Тем более, что белый IP у вас есть. Выставлять в инет 135 порт, особенно на вашем шлюзе в локалку, это просто самоубийство.
Далее крайне желательно запускать RDP к какому-либо компьютеру в локальной сети, хотя клиент 4-ки будет работать и просто поверх VPN, но это будет достаточно медленно. Через RDP всё будет просто летать. :)


Профиль WWW

Зарегистрирован: Пт, 19 окт 2012, 19:51
Сообщения: 4
Написано: Пн, 22 окт 2012, 17:38
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
при подключении через rdp при попытке подключения к серверу пишет аб офис 4.0 сервер уже работает


Профиль
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Вт, 23 окт 2012, 12:13
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
FireWall писал(а):
при подключении через rdp при попытке подключения к серверу пишет аб офис 4.0 сервер уже работает

Это выдает, если вы запускаете клиента 4-ки на удалённой машине в локалке, к которой вы подключились через RDP?


Профиль WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 06 апр 2004, 11:07
Сообщения: 134
Откуда: Буштино, Закарпатская обл.
Написано: Чт, 08 ноя 2012, 20:44
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
Merlin писал(а):
FireWall писал(а):
при подключении через rdp при попытке подключения к серверу пишет аб офис 4.0 сервер уже работает

Это выдает, если вы запускаете клиента 4-ки на удалённой машине в локалке, к которой вы подключились через RDP?

такое выдает если клиент из инета подключается по RDP на сервер аб офиса, и на нем же запускает клинта.
настройка DCOM сервера АБ офис - Удостоверение - настроить на запуск по указанному пользователю (тогда правда не будет виден значек сервера АБ офис в трее (обходится использованием веб админки АБ Офиса))


Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 01 мар 2016, 5:08
Сообщения: 2
Написано: Пн, 07 мар 2016, 20:15
Сообщение Доступ к базе из инета
Hulygun
А если от провайдера провод будет идти на внутренний свич, и к этому свичу подключены все внутренние компы. Можно как то настроить?

_________________
ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО ВСЕГДА СМОТРИ СЮДА!


Профиль

Зарегистрирован: Пн, 28 окт 2013, 13:41
Сообщения: 5
Написано: Пн, 21 мар 2016, 4:30
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
Sergiy писал(а):
такое выдает если клиент из инета подключается по RDP на сервер аб офиса, и на нем же запускает клинта.
настройка DCOM сервера АБ офис - Удостоверение - настроить на запуск по указанному пользователю (тогда правда не будет виден значек сервера АБ офис в трее (обходится использованием веб админки АБ Офиса))


Все таж проблема. Потрібно на одній машині разом термінальний сервер і сервер АБ Офіс. Якщо ставити "Удостоверение - текущий клиент" значок в треї админа зявляється але інші термінальні клієнти не можуть підєднатись. Якщо "указанній пользователь" значка немає, сервер АБОфіс - вже запущений.
Як все ж таки зробити так щоб термінальний клієнт міг запустити клієнта АБ Офіс на тому ж сервері АБ Офіс і при цьому хоч якийсь із користувачів бачив значок сервера АБОфіс в треї і відповідно міг керувати підключеннями. Чи справді існує якась Вебадмінка?


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Вт, 22 мар 2016, 18:05
Сообщение Re: Доступ к базе из инета
э рішення і як для термінальних кліентів, так і вебадмінка.
Звертайтеся до служби техпідтримки і за одним і за другим.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 23 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB