Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Использование локальной сети другой програмой. 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Чт, 22 июл 2004, 10:54
Сообщение Использование локальной сети другой програмой.
Вопрос не мешает ли АБ офису другая программа которая использует локалку и определенный порт? Не следствие ли этого появление ряда ошибок типа (разрушительный збой, асинхроное выполнение)?


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Чт, 22 июл 2004, 10:59
Сообщение 
ICQ, например, иногда ссориться, но это скорее баг DCOM'а..

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:10
Сообщение 
Metalslave,
Цитата:
не мешает ли АБ офису другая программа которая использует локалку и определенный порт

Для передачи данных в сети используется DCOM RPC - порт 135 tcp (прием и передача). Локально на машине, где установлен сервер MS SQL используется также порт 1433 tcp (по умолчанию, его можно менять). Критичным для работы фактически является наличие свободного порта для MS SQL (иначе он отказывается запускаться), а также, если используется какой-либо файрвол, он должен пропускать соединения по 135 порту по сети и по 1433 локально.

Vladislav,
Цитата:
ICQ, например, иногда ссориться, но это скорее баг DCOM'а

Поподробней, пожалуйста. Сам лично такого не замечал


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:15
Сообщение 
Denis_L,
Несколько раз наблюдал, что одновременно падает Ася и сервер 4ки(причем на другом компьютере), хотя вроде работали по разным портам. ICQ кажися 2002а.

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:20
Сообщение 
Vladislav,
Цитата:
Несколько раз наблюдал, что одновременно падает Ася и сервер 4ки

При каких условиях падает ? Версия Windows, какие еще приложения запущены ...


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:24
Сообщение 
Denis_L,
Цитата:
При каких условиях падает

Тут уж извини - трудно сказать.
Цитата:
Версия Windows

Да, сори, забыл: Windows 98 - клиент, WinXP - сервер.
Цитата:
какие еще приложения запущены

Пару exporer'ов, да и все в принципе.

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:26
Сообщение 
на счет ICQ тож не замечал...
Denis_L
Моя прога использует порт 23(когда писал от балды поставил :) ), так что я думаю это не мешает. Но все таки! Ошибки присутствуют.(на счет ошибок я так понимаю это в другую тему)
Мож посоветуешь - настройки какие-то, локальной сети или Dcom-а. Наример нужен ли в локальной сети QoS - он вреде как забирает 20%(где-то я слышал) ресурсов, мож настроить надо?


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:34
Сообщение 
Vladislav,
Цитата:
Windows 98 - клиент

нуу, с этим виндовсом тут коментарии излишни.

Metalslave,
Цитата:
Моя прога использует порт 23

лучше в своих программах используй порты > 1024 (єто общепринятый подход), так как порты меньше 1000 считаються зарезирвированными (занятыми другими программами). Такжн большинство файрволов блокируют попытки подключения по портам ниже 1000 (если это явным образом не разрешить).
Цитата:
Ошибки присутствуют

Какие именно ?
Цитата:
нужен ли в локальной сети QoS

QoS - Quality of Service, служба резервирования канала передачи данных. По умолчанию резервирует для системных нужд от 5 до 20% всей пропускной способности канала передачи данных. Критична для системы, где выполняются приложения, активно использующие канал передачи данных.
В большинестве случаев она не нужна (разве только на сервере ее лучще не удалять).


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:37
Сообщение 
Denis_L,
Цитата:
нуу, с этим виндовсом тут коментарии излишни.

А я и сказал, что скорее всего баг DCOM'a.

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 11:47
Сообщение 
Vladislav,
:handshake:


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Чт, 22 июл 2004, 12:21
Сообщение 
Denis_L, ну а уменьшитть резервирование QoS можно и нужно ли?


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 12:25
Сообщение 
Metalslave,
Цитата:
уменьшитть резервирование QoS можно ... ?

да в групповой политике через mmc.exe
Цитата:
нужно ли ?

а это уже тебе решать


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Чт, 22 июл 2004, 12:46
Сообщение 
Denis_L, а вот груповую плитику то я и не нашел!
mmc -> Добавить/удалить оснастку -> Добавить !!! опс такой нету, я на хом едишион - это что то меняет?


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 13:18
Сообщение 
В XP Home Edition это не настраивается (так как она не умеет работать в домене - там нет групповой политики). Только 2000/ХР про


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Чт, 22 июл 2004, 13:25
Сообщение 
Denis_L, ну вот так всегда! Если поменяю ось надо наново регистрировать сервер! Или он сноса оси не боиться?


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 16:05
Сообщения: 172
Откуда: Львов
Написано: Чт, 22 июл 2004, 13:27
Сообщение 
Metalslave писал(а):
Denis_L, ну вот так всегда! Если поменяю ось надо наново регистрировать сервер! Или он сноса оси не боиться?

Проблема в регистрации сервера?


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 13:39
Сообщение 
Metalslave,
Цитата:
Если поменяю ось

я бы ради QoS не стал бы менять ось.


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 23 июл 2004, 18:10
Сообщение 
Denis_L,
А как насчет Firewall?

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Пт, 23 июл 2004, 18:20
Сообщение 
Vladislav,
Цитата:
А как насчет Firewall?

А в чем собственно вопрос ? если открыты указанные мною в посте порты, то все будет ок.


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пт, 23 июл 2004, 18:27
Сообщение 
Denis_L,
Это радует...

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Пт, 23 июл 2004, 19:16
Сообщение 
Denis_L, я в принципе не ради Qos ось хочу поменять, а ради сомой оси ну какой сервер из XP Home Edition?


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Пн, 26 июл 2004, 10:54
Сообщение 
Metalslave,
Цитата:
ну какой сервер из XP Home Edition

Никакой :-) хотя на 2-3 подключения может быть, если машинка нормальная.


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 22 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB