Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
MS SQL 7.0 + Windows 2003 Server 
Автор Сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: Ср, 02 июн 2004, 16:42
Сообщения: 169
Откуда: Донецк
Написано: Чт, 05 авг 2004, 11:26
Сообщение MS SQL 7.0 + Windows 2003 Server
Запустили на фирме новый сервер, а на нем Windows 2003.
При инсталляции АБ Офиса имеем соообщение SQL Server 7.0 is incompatible with this version of Windows. В итоге, все установилось, и вроде бы работает, но тем не менее, остается вопрос:"Работать корректно будет, или как?" :?


Профиль WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 22 май 2004, 22:45
Сообщения: 185
Откуда: Днепропетровск
Написано: Чт, 05 авг 2004, 11:43
Сообщение 
Вячеслав,
На 100% дать ответ в такой ситуации нельзя. Это может выясниться только в ходе работы.

_________________
Здесь могла быть ваша реклама!


Профиль ICQ
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Чт, 05 авг 2004, 12:07
Сообщение 
Windows 2003 не поддерживается фирмой разработчиком и поэтому не рекомендуется для установки при работе с сервером АБ Офис 4.0


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Ср, 02 июн 2004, 16:42
Сообщения: 169
Откуда: Донецк
Написано: Чт, 05 авг 2004, 13:25
Сообщение 
Vitaliy писал(а):
Windows 2003 не поддерживается фирмой разработчиком и поэтому не рекомендуется для установки при работе с сервером АБ Офис 4.0

Понятно. И это не радует.


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Чт, 05 авг 2004, 15:21
Сообщение 
SQL 7.0 на Win2003 будет работать. Неделю примерно. Потом слетит DCOM. Если успеете его настроить, чтоб клиенты подключались - можно и работать. Но закладка "Свойства" в настройке DCOM будет отсутствовать. Поэтому, если у вас лицензионный Win 2003, то рекомендуем поставить SQL server 2000, при установке которого надо правильно выставыить collation (естественно, если у вас этот SQL server 2000 лицензионный). В противном случае можно воспользоваться бесплатным MSDE2000A, но ставить его надо с командной строки и с определенными параметрами (я бился над этой задачей 3 дня, поэтому за бесплатно делиться опытом не хотелось бы. Пиво люблю "Карпатське темне").

Но!!! АБ Система официально не поддерживает работу на SQL (MSDE) 2000. Поэтому если хотите - ставьте на свой страх и риск. Мы работаем на MSDE2000A - пока без проблем, работает быстрее чем MSDE 7.0.


Профиль ICQ WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Ср, 02 июн 2004, 16:42
Сообщения: 169
Откуда: Донецк
Написано: Пт, 06 авг 2004, 12:46
Сообщение 
SV писал(а):
SQL 7.0 на Win2003 будет работать. Неделю примерно. Потом слетит DCOM.

Слетел таки, и гораздо быстрее ообещанного. :)

Пока еще будем думать, что и как ставить. Но, тем не менее, спасибо за ответ. По крайней мере теперь хоть что-то понятно в этом вопросе.
Так что, вопрос с "Карпатским темным", пока остается открытым. :)


Профиль WWW

Зарегистрирован: Сб, 28 авг 2004, 21:25
Сообщения: 4
Откуда: Izmail
Написано: Сб, 04 сен 2004, 1:22
Сообщение 
SV писал(а):
SQL 7.0 на Win2003 будет работать. Неделю примерно. Потом слетит DCOM. Если успеете его настроить, чтоб клиенты подключались - можно и работать. Но закладка "Свойства" в настройке DCOM будет отсутствовать. Поэтому, если у вас лицензионный Win 2003, то рекомендуем поставить SQL server 2000, при установке которого надо правильно выставыить collation (естественно, если у вас этот SQL server 2000 лицензионный). В противном случае можно воспользоваться бесплатным MSDE2000A, но ставить его надо с командной строки и с определенными параметрами (я бился над этой задачей 3 дня, поэтому за бесплатно делиться опытом не хотелось бы. Пиво люблю "Карпатське темне").

Но!!! АБ Система официально не поддерживает работу на SQL (MSDE) 2000. Поэтому если хотите - ставьте на свой страх и риск. Мы работаем на MSDE2000A - пока без проблем, работает быстрее чем MSDE 7.0.

ставится нормально даже без пива с параметром sapwd=(пароль)


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 07 июн 2004, 18:43
Сообщения: 27
Откуда: Київ
Написано: Пн, 06 сен 2004, 11:01
Сообщение 
Естественно!
А попробуйте сделать Баланс МП №1 и/или Баланс МП №1 (желательно в присутствии бухгалтера).
Гарантирую массу кайфа!


Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 07 окт 2004, 21:29
Сообщения: 2
Написано: Вс, 10 окт 2004, 2:30
Сообщение 
À íóæíî øòîáè AB System íà÷ÿëà ïîäåðæåâàòü 2003 Server
Ïîòàìóøòî îí ñòàáèëüíåé è íàäåæíåé ðàáîòàåò
Óìåíÿ Server Intel Xeon 2.4 x 2 / 1024MB SDRAM / SCSI RAID 0
âñüî åòî íà 2000 Server SQL7, è ðàáîòàåò êàê ïðîñòîé îôèñíûé êîìï.
Ïðèâàæó ê ïðèìåðó, 1Ñ íà òåðìåíàëè ëåòàåò.
Òàêøòî òóò íàäî çàäóìàòñà êóäà íàäî âêëàäûâàòü äåíüãû â æåëåçî èëè ñîôò

_________________
Viper


Профиль ICQ
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Вс, 10 окт 2004, 20:11
Сообщение 
SV,
Как показывет опыт, DCOM надо настроить ДО установки MS SQL 7.0. Все проблемы начинаются ПОСЛЕ его установки. В этом случае все работает нормально. Причем проблема даже на в MS SQL, а в DTC...


Профиль WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Вт, 19 окт 2004, 16:29
Сообщение 
[off]Viper,
Цитата:
Уменя Server Intel Xeon 2.4 x 2 / 1024MB SDRAM / SCSI RAID 0

интересно как ты запихнул SDRAM в мать, которая поддерживает DDR ?[/off]


Профиль
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Ср, 16 ноя 2005, 18:18
Сообщение 
Приложения, использующие DCOM, работают ненадлежащим образом после установки пакета обновления 1 (SP1) для Microsoft Windows Server 2003

Данная проблема возникает из-за того, что после установки пакета обновления 1 (SP1) для Windows Server 2003 изменяются разрешения по умолчанию для модели COM (Component Object Model). Новые разрешения COM запрещают выполнять удаленные вызовы, не прошедшие проверку подлинности. В результате на локальном компьютере приложение COM может работать нормально, но при выполнении удаленных вызовов будет возникать сбой. По умолчанию разрешения на удаленый запуск и удаленную активацию предоставляются только членам группы «Администраторы». В результате пользователи, не являющиеся членами данной группы, не могут запускать компоненты COM.
Подробнее смотреть тут.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 22 июн 2004, 8:57
Сообщения: 119
Откуда: г. Николаев
Написано: Пт, 18 ноя 2005, 0:22
Сообщение 
Было бы не плохо если бы разработчкики всетаки уделили этому вопросу какоето время, потому что все движется в перед, аппаратоное обеспечение и программное тоже. Мы бы тоже с удовольствием прешли на Win2003 Server 64bit, потому что эти постоянные тормоза уже достали. Хоть как кто бы повысить скорость...


Профиль ICQ
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пт, 18 ноя 2005, 12:14
Сообщение 
Особенно это становиться интересным, когда ХР тока с СР2, а 2003 с 1 :)
И по другому никак...........

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Пт, 18 ноя 2005, 15:05
Сообщение 
sas
Было бы не плохо если бы разработчкики все таки уделили этому вопросу какое-то время, потому что все движется вперед, аппаратное обеспечение и программное тоже.
Переходить на 64 бита в ближайщий год - два нецелесообразно вообще, если смотреть на это с точки зрения работы компании, а не простого любопытства некоего продвинутого пользователя. Причин тут несколько. Грамотные люди их знают и так, но я все же их кратко перечислю.
1. Переход на 64 бита сам по себе никакого прироста не дает. Более того, иногда он может давать замедление. :) Желающие могут убедиться, например, тут. Необходима, как минимум поддержка на уровне компиляторов. Потому как ежели он не знает про то, что регистры у него теперь 64-разрядные, то и генерить соответствующий код он не будет. Ежели он не знает про то, что регистров теперь стало больше, то и задействовать он их не сможет. Вот тот кто сам пишет на ассемблере вполне может насладиться всеми прелестями 64 бит, только вот боюсь, что тут таких нет. :fail:
2. Ни один 32-разрядный драйвер с 64-битовой ОС не совместим вообще никак, по определению. Потому ВСЕ драйверы должны быть переписаны. А потом еще и отлажены и оптимизированы. Более того, для многих девайсов 64-разрядных драйверов не будет вообще.
3. Само ядро ОС должно быть тщательно отлажено и оптимизировано. И то, что 64-разрядная Windows появилась в продаже еще не говорит о том, что ей можно пользоваться в критических для ведения бизнеса сферах. Тут необходим здоровый консерватизм. Хотя желающие потоптаться по граблям могут этим заняться на свой страх и риск. ;)


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB