Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Ошибки, другие вопросы 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 03 ноя 2010, 14:15
Сообщения: 37
Откуда: Ukraine
Написано: Пт, 20 май 2011, 10:51
Сообщение Ошибки, другие вопросы
Доброго время суток
ВОПРОСЫ
1) При одновременном входе в систему бывает так что с двух машин входит два разных пользователя и попадают в один момент времени, у них меняются между собой отображаемые данные. Пример
вхожу как комп1 еще кто то входит как комп2 и когда мы попадаем в один промежуток времени у меня настройки комп2 и в системе меня как комп1 вообще нету висит 2 пользователя комп2 или просто один пользователь комп2? как такое поправить?

2) Как посмотреть статистику или историю по пользователям? то что они делали то что они создавали? или удаляли?

3) У нас в программе АБ ОФИС приходит товар к примеру лампочки, создается приходная накладная, товар ложится через нее на склад, при неизвестных обстоятельствах накладная удаляется на складе в количестве лампочек видим -1 как найти где потерялся товар в минус?
при каких условиях товар вообще уходит в минус если не все группы пользователя могут продавать товар со склада которого нету в наличии? :wtf: У нас за полгода или год после очередной ривизии товар вообще в минуса ушел :(



4) У нас есть дополнительный модуль корзина в ней хранятся удаленные счета на продажу, накладные и прочие документы можно как то восстановить с корзины информацию? Есть еще в контексном меню корзины под менюшка (восстановить калькуляционный лист) он что куда восстанавливает? или он выдает в отдельном документе какието данные на рабочей базе неохото играться методом тыка :)



5) При удалении товара со склада на который ссылаются документы что произойдет? он даст удалить? и что потом будет с документами?
или он только со справочника удалиться, или что вообще произойдет


6) Сотрудник(Тапочкин Т Т) пришел на работу 01-09-2010 в накладных за 01-05-2009 ответственный человек "Тапочкин ТТ" как или из за чего такое происходит он в то время с нами не работал?


P.S. За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБо


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 20 май 2011, 11:35
Сообщение 
1) Что-то похожее исправляли в 16 релизе - но не факт, что именно Ваш вариант
2) В 17 релизе можно будет сделать достаточно просто - без существенных изменений в конфигурации
3) Как правило решается
- запретом для всех пользователей продавать в минус
- запретом для всех пользователей, кроме администратора - удалять документы
4) Насчет корзины с восстановлением - в Типовой конфигурации такого нет. Возможно это дописывалось под заказ.
5) Товар со склада нельзя удалить, если на него ссылаются документы - выдается сообщение об ошибке удаления
6) Как правило поля типа Ответственный, Партнер, Товар - организованы как ссылки на соответственные справочники.
Если Вы переименовываете Ответственный, Партнер, Товар - то переименовываются все ссылки за всю историю.
Также такая ситуация может возникнуть, если документы оформляются задним числом, либо в системе безопасности разрешено менять ответственного в документах.


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср, 03 ноя 2010, 14:15
Сообщения: 37
Откуда: Ukraine
Написано: Пт, 20 май 2011, 12:10
Сообщение 
4)Да, дописывалось разработчиками АБ системы, они все разные (дописываемые корзины? кто мне с этим сможет популярней обьяснить?

6) Мда... я не переименовывал нового рабочего просто создавал нового, а он че то добавился и в ответственных
хотя поля ответственные неактивные


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 15 мар 2011, 16:33
Сообщения: 12
Откуда: Киев
Написано: Пт, 08 июл 2011, 10:58
Сообщение 
Интересует функция CreateBusyIndicator. Может это что-то типа прогресс-индикатора в строке статуса?
Есть такой код
if IsObject(v) then v.Start else v := CreateBusyIndicator;
... что-то делается...
v.Stop;

Что при этом визуально происходит. Или визуально ничего ?


Профиль
Ведущий разработчик

Зарегистрирован: Пн, 20 авг 2007, 10:19
Сообщения: 124
Написано: Пт, 08 июл 2011, 15:46
Сообщение 
Эта функция ответственна за анимацию иконки в правом ВЕРХНЕМ углу главной формы клиентского приложения (см картинку). В отличие от ядра, вызов этой функции в конфигурации приводит к анимации иконки только одного вида - Wait (в ядре доступны 3 вида: Wait, Save, Load).
Доступные методы для переменной, возвращенной этой функцией:
- Start (вызывать этот метод после вызова CreateBusyIndicator не надо, так как в ней он уже вызван. Можно вызывать после вызова метода Stop, чтобы вновь запустить анимацию иконки)
- Stop (останавливает анимацию иконки).

Изображение


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 15 мар 2011, 16:33
Сообщения: 12
Откуда: Киев
Написано: Пт, 08 июл 2011, 18:00
Сообщение 
Спасибо. Всё ясно и понятно.
1.А есть ли возможность вызвать функцию индикатора процесса в строке статуса (серый такой прогресс-бар) ?
2. посредством AccsGoods.SaveMotionToValueTable я сохранил аккумулятор в таблицу, одно из полей которой (Товар) - линковое на справочник товаров. Можно ли перед сохранением наложить фильтр по этому полю для ускорения процесса выгрузки аккумулятора в таблицу (иначе переносятся данные по всем товарам, а меня интересует только один);
3.как выгружать в таблицу не все поля аккумулятора (для этого в DimID я ставлю -1) а только нужные.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Сб, 09 июл 2011, 12:38
Сообщение 
1. Для 17 релиза
Изображение
2. ISAccSetFieldFilter('Товар',DictGood);


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 15 мар 2011, 16:33
Сообщения: 12
Откуда: Киев
Написано: Пн, 11 июл 2011, 18:01
Сообщение 
Ошибка: Состояние документа не соответствует его состоянию в журнале... Обновление журнала ни к чему не приводит. Лечится только созданием новой накладной по шаблону этой (на к-рой ошибка) и удалением этой накладной. Происходит не часто. С чем связано и как лечится (чтоб не удалять а как-то поднять накладную)?


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пн, 11 июл 2011, 18:07
Сообщение 
Андрей pro писал(а):
Ошибка: Состояние документа не соответствует его состоянию в журнале... Обновление журнала ни к чему не приводит. Лечится только созданием новой накладной по шаблону этой (на к-рой ошибка) и удалением этой накладной. Происходит не часто. С чем связано и как лечится (чтоб не удалять а как-то поднять накладную)?

Просьба указать
1. Релиз программы
2. Возникают ли у Вас ситуации с отключениями клиентов АБ ОФИС 4.0. либо сервера АБ ОФИС 4.0.


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 15 мар 2011, 16:33
Сообщения: 12
Откуда: Киев
Написано: Пн, 01 авг 2011, 14:36
Сообщение 
релиз программы 12. Да, бывает отключение клиента (чаще одного). Накладная в журнале может иметь состояние "Завершённые", а сам документ (т.е. если вытащить его через GetDoc а потом посмотреть его GetDocState) "Оформляемые", т.е. GetDocState в журнале и в документе действительно не совпадают. При этом товар со склада списан -> состояние в журнале правильное. Программный StateUp приводит к повторной фиксации документа -> состояние в журнале и в документе начинают совпадать но одна накладная со склада списывается дважды.


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пн, 01 авг 2011, 15:32
Сообщение 
Андрей pro писал(а):
релиз программы 12. Да, бывает отключение клиента (чаще одного). Накладная в журнале может иметь состояние "Завершённые", а сам документ (т.е. если вытащить его через GetDoc а потом посмотреть его GetDocState) "Оформляемые", т.е. GetDocState в журнале и в документе действительно не совпадают. При этом товар со склада списан -> состояние в журнале правильное. Программный StateUp приводит к повторной фиксации документа -> состояние в журнале и в документе начинают совпадать но одна накладная со склада списывается дважды.

Крайне рекомендую перейти на 17 релиз. В 14-17 релизах постоянно велась работа по улучшению надежности программы, в том числе и недопущению ситуаций, схожих на описанные описанной Вами. Кроме того в АБ ОФИС 4.0. (17 релиз) встроены средства для проверки баз данных с протоколированием результатов. Логическое повреждение базы данных также может быть причиной описанных ошибок.


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт, 15 мар 2011, 16:33
Сообщения: 12
Откуда: Киев
Написано: Пн, 01 авг 2011, 17:10
Сообщение 
1.CHECKDB found 0 allocation errors and 0 consistency errors in database 'Type...
т.е. особых ошибок с т. зрения SQL Query Analyzer в базе вроде бы нет.

2.Есть ли подробная инструкция по миграции с 12-го релиза на 17-й?
3.Работает ли 17-й релиз на SQL 2000 ?
4.Миграция 6-клиентской версии обойдётся мне в 6540+1200=7740 грн (это без учёта возможной покупки SQL 2008) ?
5.Будет ли демо-версия 17-го релиза?


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пн, 01 авг 2011, 17:45
Сообщение 
Андрей pro писал(а):
2.Есть ли подробная инструкция по миграции с 12-го релиза на 17-й?
3.Работает ли 17-й релиз на SQL 2000 ?
4.Миграция 6-клиентской версии обойдётся мне в 6540+1200=7740 грн (это без учёта возможной покупки SQL 2008) ?
5.Будет ли демо-версия 17-го релиза?

2.Инструкции существуют - по последовательному переходу 12-14-15-16-17
Очевидно, несложно на их основе - сделать все действия, выполнив общие по 1 разу. Но еще могут быть ньансы с конфигурацией, которые могут потребовать помощи от службы поддержки.
3. Работает как на MS SQL 2000 полном, так и на MSDE 2000
4. Стоимость обновления АБ ОФИС 4.0. Вы можете уточнить в службе поддержки.
Покупка MS SQL 2008 актуальна в следующих случаях
- стоит вопрос лицензионного ПО
- на сервере установлена операционная система x64 и использование памяти от 6Гб (может дать прирост скорости работы)
5. Демо-версию 17 релиза можно получить, обратившись в службу поддержки.


Профиль

Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2011, 1:06
Сообщения: 4
Написано: Ср, 21 сен 2011, 1:17
Сообщение Re:
Vitaliy писал(а):
2.Инструкции существуют - по последовательному переходу 12-14-15-16-17
Очевидно, несложно на их основе - сделать все действия, выполнив общие по 1 разу. Но еще могут быть ньансы с конфигурацией, которые могут потребовать помощи от службы поддержки.


автоматом возникает вопрос - Где мне взять 14-15-16 релизы и сам мануал, если был 12 релиз, а сейчас куплен 17 и предприятие стоит из-за того что вместо работы вылетает ошибка Access violation...... и почему не сделать доступными апдейты как сделала таже 1с - проплатил, получил доступ, обновился и НИКАКОГО ГЕМОРРОЯ!

на полученном диске предыдущих релизов НЕТ!


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Ср, 21 сен 2011, 10:05
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
политика разная.
По Access violation, обнови модуль System.
Инструкция:
1. Входишь под админом
2. база знаний
3. модули - систем - изменить код модуля
4. обновить код модуля (возле зеленого треугольника)
5. записать изменения, закрыть VPABuilder
6. Повторить для DispIntf
7. Записать все изменения
8. Перезапустить Клиента.

Это было в 15 вроде релизе.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2011, 1:06
Сообщения: 4
Написано: Чт, 22 сен 2011, 12:41
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
после выполнения указанных действий клиент стал выдавать новую ошибку
ошибка чтения программного модуля "Расчеты" неверная контрольная сумма


Профиль
Тех. поддержка

Зарегистрирован: Пт, 19 мар 2004, 15:28
Сообщения: 125
Откуда: Львов
Написано: Чт, 22 сен 2011, 12:55
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
Откомпилировать все понятия, записать все изменения.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Чт, 22 сен 2011, 13:36
Сообщения: 1
Написано: Чт, 22 сен 2011, 13:40
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
Подскажите пожалуйста, как перенести данные из 3 версии в 4. Очень надеюсь на вашу помощь!


Профиль
Тех. поддержка

Зарегистрирован: Пт, 19 мар 2004, 15:28
Сообщения: 125
Откуда: Львов
Написано: Чт, 22 сен 2011, 13:59
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
На дистрибутивном компакт-диске находится папка Tools\SrvAddons. В ней утилита и файл с описанием процесса конвертации данных.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2011, 1:06
Сообщения: 4
Написано: Сб, 24 сен 2011, 13:25
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
Tata писал(а):
Откомпилировать все понятия, записать все изменения.

просто великолепное предложение :(
пляски с бубном продолжаются :(
даже после удаления (в том числе физического (бэкапы оставил ;))) всех старых баз и создании абсолютно новой и чистой базы вышеупомянутая ошибка почему-то не исчезла (ошибка чтения программного модуля "Расчеты" неверная контрольная сумма)
при компиляции мы имеем ошибку, висящую в аттаче
Вложение:
er.jpg
er.jpg [ 33.14 КБ | Просмотров: 9256 ]


так как на форуме очень странные ограничения к размерам файлов (а именно к их "ВЕСУ") ту ошибку что выдает VPA Builder напишу руками [ERROR] Клиент СписокПроводок (25;0) not enough actual parameters

что теперь посоветует вселенский разум?

ЗЫ: фирма стоит неделю. директор уже рассматривает варианты перехода предприятия на 1с


Профиль
Тех. поддержка

Зарегистрирован: Пт, 19 мар 2004, 15:28
Сообщения: 125
Откуда: Львов
Написано: Сб, 24 сен 2011, 14:38
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
1. Замените строку IEntry.DefineSelectParams; на строку IEntry.DefineSelectParams(False);
После чего еще раз Откомпилируйте все понятия и запишите.
2. Если Вы приобретали программу, проще было поставить новую конфигурацию.

Более оперативно можно решить проблемы, обратившись не к всемирному разуму, а позвонив/написав в службу поддержки.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2011, 1:06
Сообщения: 4
Написано: Вс, 20 ноя 2011, 9:20
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
Вернулся на Украину и решил написать краткий мануал - как и чего я делал, в это раннее утро все равно спать и чего-то существенного творить не хочется.
Мануал 100% рабочий, но проверен в случае когда база занимает только один файл!


Мануал – переустановка с 12 релиза на 17 - метод отличный от официальной версии, но тем не менее рабочий!

Все что описано ниже поможет если 2005 SQL и выше ни при каких условиях не ставится, а работать надо, при этом на звонках в саппорт на Украине можно просто разориться (читай условия задачи), вывод сделан исходя из ответов этого саппорта на форуме.

Задача – есть комп P4 1,8/512Mb/SQL 7.0/Win2k (лицензия!)
Релиз АБ 12 (официально куплен давно с тех пор не обновлялся по причине отсутствия на фирме лишних денег)
Куплен релиз 17
Необходимо обновить до текущего релиза – НЕ ПОТЕРЯВ СТАРЫЕ БАЗЫ.
Админ сидит удаленно, за пределами Украины.

При минимальных требованиях на офис – данный комп не подходит – либо менять ОС на пиратку либо трахаться по этому мануалу.
Первым делом ставим SQL 2000 и накатываем на него сервиспак4 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мечты программеров об SQL 2008 херим без разговоров – пусть мечтают дальше!
При установке не забываем выставить «локаль» иначе будет очень тяжко потом.
«Локаль» должна быть Dictionary order, case-insensitive, for use with 1251 (Cyrillic) Character Set
Не забываем записать на листике или в памяти имя сервера – потом пригодится! (в свойствах сервера прописать полный путь к SQL типа \\имя_сервера\имя_SQL_сервера)

После установки SQL (или перед ней) бекапим старую папку сервера – по умолчанию c:\office4\server
Ставим новый сервер офиса и посылаем его лесом, когда он не может прицепиться к серверу SQL.
Ставим новый клиент – можно поверх старого.
Запускаем офис и регистрируем его у хозяина – это может и манагер сделать – ему звонить дешевле.
Выходим из офиса и гасим сервер, SQL сервер оставляем работать.
Теперь начинаются пляски с бубном.
Копируем в папку с базами c:\office4\server\type\ наши базы type_имя базы.mdf
Запускаем QA и цепляем скопированные базы к SQL

EXEC sp_detach_db @dbname = ' type_имя_базы '
EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = ' type_имя_базы ',
@physname = ' c:\office4\server\type\type_имя_базы.mdf'

Обновляем статистику

USE type_имя_базы;
GO
EXEC sp_updatestats

Копируем из бекапа папку user без файла с правами этих самых юзеров
Запускаем офис и заходим под основным админом
На отсутствие меню не обращаем внимания – потом ручками пропишем кому и чего
Заходим в базу знаний и создаем базы, которые только что скопировали и прицепили к серверу
Прописываем права юзеров – тупо ставим галки кто чего может или не может
На всякий случай перезагружаем комп где живет сервер
ПРОФИТ!


Профиль
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 06 апр 2004, 11:07
Сообщения: 134
Откуда: Буштино, Закарпатская обл.
Написано: Вс, 20 ноя 2011, 22:30
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
и все, так просто?


Профиль ICQ

Зарегистрирован: Вт, 12 ноя 2013, 9:25
Сообщения: 6
Написано: Вт, 12 ноя 2013, 9:45
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
Доброго ранку! Підкажіть будь ласка, як настроїти проведення при реалізації по ПДВ, якщо наприклад була передоплата, потім відпустили товар, потім доплатили. Коли я проводжу видаткову, то по ПДВ в мене мають бути такі проведення з відповідними сумами:
ДТ 70 КТ 643, ДТ 70 КТ 641, а їх немає, є або перша або друга, як правильно настроїти типові проведення!


Профиль
Тех. поддержка

Зарегистрирован: Сб, 15 ноя 2008, 12:37
Сообщения: 32
Написано: Вт, 12 ноя 2013, 10:20
Сообщение Re: Ошибки, другие вопросы
Добрий! Щоб настроїти проводки потрібно зайти в режим -Типові бухгалтерські проводки. Знайти документ для проведення і додати власні проводки для шапки чи для табличної частини .


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB