Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Зависают клиенті и подвисает сервер 
Автор Сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Чт, 10 ноя 2005, 12:09
Сообщение Зависают клиенті и подвисает сервер
Случается что клиенті AB оффиса - зависают. При их отключении сервер может на несколько минут подвиснуть. Как с єтим бороться?
Ос на серваке - windows2003, на клиентах - 98 и хрюша. версия SQL сервера - 2000, SP3.


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вс, 21 ноя 2004, 2:31
Сообщения: 23
Откуда: Черкассы
Написано: Сб, 12 ноя 2005, 0:03
Сообщение 
Бывает...
говорят, это от недостатка прочтённой, а соответственной усвоеной информации (или инструкции по эксплуатации, кому как нравится :)

...главное не вешайте нос!

_________________
Автоматизируя хаос, получите автоматизированный хаос


Профиль ICQ
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Пн, 14 ноя 2005, 18:45
Сообщение 
ха-ха-ха, смешно. Я тоже могу так умничать.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пн, 14 ноя 2005, 20:13
Сообщение 
1. проверить настройку сети
2. проверить сеть на битые свичи/сетевухи/кабеля
3. произвести полное тестирование железа сервера, а в частности ОЗУ. Бывали случаи, при пробое озу, что сетевые карты отказывались брать пакеты из сети, что максимальное количесто подключеных клиентов =3, там где должно было быть 15, что сетевуха работает только в режиме 100М полудуплекса (во всех других - тупо нет связи)
4. поставить сп1 на сервак , сп2 на хрюшу, сп4 на сиквел. 98 выкинуть как следствие розвития техники
5. уточнить полжение дел, а в частности предоставить супорту для начала такую информацию:
а) релиз сервера и клиента
б) режим работы сети (домен/група)
в) сервис паки не только сиквела, но и винды
г) точный релиз SQL2K, поскольку есть один из вариантов (а именно который идет в комплекте с виндой, одной из версий) в котором стабильно происходят збои в офисе
д) прочитать еще раз инструкцию, и сообщить причину установки SQL2K, поскольку он официально не поддеживаеться АБ-Офисом до 14 релиза (в 14 только появляеться его поддержка)
е) При исполнении какого кода зависают
ж) все изменения от типовой конфигурации, а в частности подробно именно в том коде, в котором зависает
з) и это все только для начала, полный список данных содержит более 30 пунктов, и как-то обсуждался
6. не вешать нос
7. перестать повторять фразу:"все глючит, глючит, глючит, глючит, глючит!!!"
8. ни на кого не сердиться
9. помочь супорту с выяснением причины зависания
10. опредилиться с язіком написанія слов, для полегшіння поніманія

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Пт, 18 ноя 2005, 18:11
Сообщение 
1. С сетью все нормально, по-крайнней мере, с теми компами, которые юзают АБ-оффис
2. Да нет с хабом все нормально, да и сетевухи вроди тоже ОК
3. Попробую, хотя вряд ли
4. На серваке - 2003 стоит первый сервиспак. На клиентах хрюша без сп и один комп с 98(планирую поставить хрюшу в ближайшем времени) На сиквеле 3 сервис-пак
5. а) 4.0.12
б) група
в) описано выше
г) MSSQL 2000 Developer Edition кажись
д) потому что другого нету
е) невозможно отследить
ж) єто точно не в измененном коде - он работает железно - сам тестил
6. А я и не вешаю
7. Єтой фразы и не было в посте. Просто спрашиваю может кто-нить знает
8. Да я вообще добрый, когда с меня не прикалываются, а по делу говорят
9. Да ну, мне лень звонить им и по телефону пояснять на пальцах, мне легче так писать
10. Ага - єто у меня прикольно языковая панель говорит что язык - русский, при єтом пишет на украинском.
11. Спасибо за помощь.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1701
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Сб, 19 ноя 2005, 18:43
Сообщение 
Цитата:
Просто спрашиваю может кто-нить знает

Отвечаю
основной принцып зависания клиентов АБ-Офис - збой DCOM без уповещение про это клиента. Тоесть, клиент думает что винда еще держит DCOM интерфейс по другую сторону сети, а на самом деле, сервак уже и не знает что у клиента еще открыт его экземпляр. Как тока происходит увещение про падение интерфейса, клиент выводит "РПЦ сервер не доступен" "збой при вызове интерфейса или процедуры" и куча другого....

были варианты
1. дохлая планка озу. результат - сетевуха работает на 1 (одном) мегабите, или 100М полудуплекс, поменяли сетевуху - вообще пакеты не берет из сети. Сменили озу - уря, работает
2. Клиент 10Мбит и мульти/броад-каст вещание - вещи не совместимые. Падает вся сеть.
3. поддохший свич (сейчас в качестве настенного украшения работает), тупо обрывал пакеты, и сокеты падали. Результат - офис падал раз в 10 минут.
*------
5.е. Невозможно отследить. Неверю, ты можеш отследить с точностью до списка или диалога когда зависают
10. бывает у всех
11. всегда рады помочь.. :)
-------
еще возможны варианты
- збой по безопастности в сети, убей безопастность на самый низкий уровень (влючить гостя и все такое)
- дохлое железо на серваке (была мамка, в которой при попытке запусить Direct3D выводила на синий екран смерти)
- попробуй переставить офис в теже папки (типа апгрейд с вин98 на вин98 в туже папку, для вин98 помагает)
- сервис пак на клиенты попробуй поставить, а еще лучше - произведи полное обновление всех клиентских компов (типа СР2, + куча других апдейтов)
-------
- клиенты зависают сразу несколько, или по одному?
- как часто?

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Сб, 19 ноя 2005, 19:06
Сообщение 
Евгений
10. Ага - єто у меня прикольно языковая панель говорит что язык - русский, при єтом пишет на украинском.
Проверь какая раскладка клавиатуры привязана к русскому языку. :)


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Пн, 21 ноя 2005, 18:10
Сообщение 
Клиенты зависают после первого обращения к серваку, после того как завис первый клиент, причем все, без какой-нибудь видимой периодичности. Сначала у меня было подозрение на скринсейвер, который приводит к окну выбора аккаунта винды. Но я отключил скринсейвер, а говорят что все еще иногда глючит :(
До недавна все было нормально, щас гляну.
Кстати прикольно. С недавнего времени при перекомпиляции конфига анимация (ну та что похожа на копирование ) стала розовой. Ни у кого не было?


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB