Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Неприятная ситуация при попытке расфиксировать документ 
Автор Сообщение
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пт, 10 фев 2006, 11:04
Сообщение 
Буду отвечать с конца.
[off]
ознательная провокация с Вашей стороны. Об этом также свидетельствуют Ваши рассуждения о том, что админа надо выгнать. - Я не говорил что админа надо выгнать. Я сказал только две вещи про админов: 1. В Америке их выганяют. 2. В нашем регионе мне изветсны случаи, когда система вылетает по 5 раз в день (не АБ Офис).
никаких действий я (кроме проверки базы на ошибки) еще не делал - а также перенос базы вместо изменения режима востановления, и отключения проверки.
[/off]
Насколько я понял стандартного способа перенести калклисты не существует - стандартного переноса любого документа в другую базу в типовой конфигурации - не существует. И любая попытка перенести один документ заставляет изучить не только структуру базы, но и множество T-SQL, поскольку необходима выборка из 3-4 и более таблиц только для того чтобы перенести одну накладную отпуска.....
НО есть способ который позволяет ПЕРЕНЕСТИ ВСЕ ДАННЫЕ, одноврененно востанавливая (частично) логическую структуру таблиц офиса.
Суть его по шагам (как то уже писал на форуме):
0. Создаем резевную копию базы.
1. Создаем в офисе чистую базу
2. Отметить все как измененное и записать
3. Закрыть офис
4. Средствами MSSQL выполнить Экспорт/Импорт ВСЕХ таблиц (и только таблиц) без создания новых таблиц.
4.А. В результате експорта должны произойти ошибки в переносе в ТРЕХ (только в трех и обязательно в трех)
5. Обязательно зделать проверку новой базы на работоспособность, фиксацию/розфиксацию накладных, соответсвие режима сортировки, наличие кирилицы вместо "зюк".
6. В случае нормальной работы перейти на свежескопированую базу, обязательно оставив резевную копию старой базы.


[off] Вы опять невнимательно прочитали - я внимательно читаю. и внимательно думаю. и над вопросом и над ответом.


В начале января это было сделать невозможно, т.к. ноутбук (до конца месяца) был вне зоны досягаемости - было сказано только Старая база на ноутбуке, а он не в сети и в сети не будет. Т.е. сетевая работа с ним невозможна(для меня это означает только проблемы с сетевым оборудованием, аля дырки на свиче не хватило, сетевуха згорела). Вне зоны досягаемости и не в нашей сети - вещи слишком разные. Если он в не сети, то записываеш на диск резевную копию. А за вне зоны - в впервые.
А на вопрос (о резевной копии), ты ответил впервые, что она не была произведена по причине не досягаемости бука.
Но самый прикол, что бук был в сети Рабочая база осталась только на ноутбуке и именно ее я и перенес потом (затерев пустую).

ы попросили лог, я привел концовку лога и спросил надо ли приводить весь лог - концовки хватило.

Цитата:
Что касается советов разработчика, то кроме совета отключить проверку на семафоре (который Вы сурово раскритиковали), я других советов не видел и, следовательно, просто не мог выполнить рекомендации, которых не было.
Еще раз вниметаельне прочитай обе свои темы.


Serg, наша база достигла абсолютно неприличных размеров и жутко тормозит.
Vitaliy, Какой размер имеет база и что означает тормозит?
Serg, База имеет размер 375 Мб. Это только mdf. Вместе с ldf размер базы составляет полтора гигабайта
Рекомендация А
Vitaliy, Recovery model - должно стоять Simple
Дима, Переведи режим базы на Simple с Full, или настрой правильно репликацию/BackUp/LogShiping!
На что ответ, отходящий от решения вопроса в сторону (действие Б)
Serg, В общем, удалось перенести остатки (частично) и справочники. Не перенеслись калькуляционные листы. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перенести
И кстати, еще тогда была описана возможность тебе же
Дима, документы можно перенести только одним способом, используя експорт/импорт сервера базы данных
Выдав при этом предупреждение
Дима, но этим ты нарушиш структуру базы, возможные последствия: документы не будет видно, их нельзя будет изменить, при запросе данных на калклисты - ответом будет пустая строка, при попытке сортировке по дате, будет отсортировано неизветсно по чему, и так далее..
На указание Вылечи свою базу, установлением правильного типа архивации опять ноль реакции.
Далее выходим из того что ты уже перенес базу.
Нужно перенести каклисты. Но вместо вопроса о том, как это легче и удобней зделать уже в самом офисе ответ
Serg, ешили мы вернуть старую базу на место и отказаться от архивации
Еще пару вопросов замечаний по поводу востановления
1.у тебя разные релизы MSSQL ?
2. пути к всем файлам БД в исходном и конечном состоянии совпадают?
3. настроеки MSSQL совпадают (аля Colaption и прочие)?
4. конфигурация типовая? или какой нить изврат под себя? с перепиской всех модулей фиксации?

В ответ: Вы просто невнимательно прочитали мой исходный постинг. В моём исходном постинге поднимался вопрос восстановления уже имеющейся базы данных.
При этом:
Я решил воспользоваться скриптом,Скрипт я применил в пятницу вечером. После чего ошибка семафора не возникала. Более того, менеджеры стали говорить, что база даже стала работать несколько шустрее. Однако, сегодня опять, практически весь день опять стала возникать эта ошибка на семафоре.
1. А кто мешал повторить скрипт и в четверг?
2. Я не видел в этом всем слов: предварительно согласовав это со службой техподдержки

Краткое замечение: В июне того года мы сделали переход на Win2003 SP1 и SQL Server 2000 SP3
НО с SQL Server 2000 АБ Офис работает (официально) начиная с 14.24 релиза. Во всех других - на свой страх и риск.

При этом ты сам просиш не найти ошибку (вылечить болезнь) а убрать следствие (заглушить боль):
Может эту проверку совсем отключить? но если нет никаких других идей, то может только это и остается?
Ответ:Vitaliy, Отключать проверку не рекомендуеться.
В результате крик о помощи (типа больно уже, дайте таблетку): Serg, Работать нормально практически невозможно.
Vitaliy, Попробуйте все таки отключить проверку
При этом сразу предупредив о возможных последствиях.

Serg, Все действия я стараюсь согласовывать со службой техподдержки
Не все умеют читать логи службы поддержки, особенно когда находяться в других городох и компаниях, а помочь тем не менее могуть.
Это не сознательная провокация, а разбор полетов, который делаеться (должен по крайней мере) после любого завершения дел, удачного или не удачного, кто прав, кто виноват. В вашем случае таких разборов полетов в админской вашей компании должно было быть минимум один, а то и более.
В данном случае, создаеться впечатление такое: Говориться надо зделать А или Б. Делаеться А (начинаеться, но не доводиться до конца), но в следсвии каких то причин, делаеться Б. Для варианта Б предлагаеться завершение его путем исполнения пунктов В и Г, вместо этого про В спрашиваеться, а дальше возращаеться на А.
А первоначальный пост был...
Цитата:
Добрый день!
Подскажите, наша база достигла абсолютно неприличных размеров и жутко тормозит. Хотим перенести все данные в архив (в другой файл, т.е.) и с нового года начать работать с почти пустой базой (чтобы остались только клиенты и остатки), но чтобы была возможность в случае чего быстрого доступа к архиву. Как это сделать?

Права была Шапокляк: Кто людям помагает, тот тратит время зря...
Я отвечать больше не буду...
[/off]

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 10 фев 2006, 11:12
Сообщение 
Цитата:
2. повышаеться шанс создания двух записей с уникальными характеристиками.
Такими как RECID и ИД партии.
последствия наличия двух разных партий с одинм ИД - я лично предсказать не берусь.

Второй уникальный RECID не даст создать SQL Server. В худшем случае он ругнеться и ничего не вставит. Кроме того данная ситуация крайне маловероятна и, возможно(тут я точно сказать не могу), отслеживаеться сервером АБ Офис 4.0.
К сожалению, пока что не могу дать ответа конкретно по Вашей проблеме, но приведенный вариант даст возможность Вам работать с ограничением
Цитата:
1. при наличии 10 товаров на складе и одновременной фиксации 2 накладных по 10 штук в каждой, отдаст обоим.


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пт, 10 фев 2006, 11:56
Сообщение 
Merlin
Цитата:
Постараемся помочь решить проблему.

Спасибо! [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/smile.gif[/img]


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 10 фев 2006, 12:12
Сообщение 
Serg,
Просьба
1. Выслать конфигурацию на мой e-mail - адрес в анкете(заархивировав кусками по 1 Мб)
2. Связаться со мной по e-mail либо телефонам
(http://ab.biz.ua/ru/contacts-top-menu).


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пт, 10 фев 2006, 12:57
Сообщение 
Дима

Цитата:
а также перенос базы вместо изменения режима востановления,

Вы крайне невнимательно читаете. О том, что я неправильно перенес базу я это сказал с самого начала. Неоднократно подчеркивал в форуме, что вопрос правильности переноса базы я не поднимал. Я перенес базу по F5. Согласен, что это неправильно. Почему я это сделал я не стал подробно объяснять, т.к. мотивы моих действий на решение проблемы никак не повлияли бы. Все свои последующие действия я согласовывал с техподдержкой. Я изначально поставил задачу: есть база с ошибками, как ее исправить? Существующую базу Понимаете? Всё. Я описал как эта проблема возникла и не просил комментировать мои действия по повду того, что так не надо было делать.
Цитата:
и отключения проверки

Проверку на семафоре я не отключал (пока) и именно об этом я написал в предыдущем постинге. Вы опять невнимательно прочитали [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sad.gif[/img]
Цитата:
было сказано только Старая база на ноутбуке, а он не в сети и в сети не будет. Т.е. сетевая работа с ним невозможна(для меня это означает только проблемы с сетевым оборудованием, аля дырки на свиче не хватило, сетевуха згорела). Вне зоны досягаемости и не в нашей сети - вещи слишком разные. Если он в не сети, то записываеш на диск резевную копию. А за вне зоны - в впервые.

Еще раз повторяю - вопрос ставился о том, как починить СУЩЕСТВУЮЩУЮ базу, а не как обойти проблему восстановив старую базу из архива.
Цитата:
А на вопрос (о резевной копии), ты ответил впервые, что она не была произведена по причине не досягаемости бука. Но самый прикол, что бук был в сети Рабочая база осталась только на ноутбуке и именно ее я и перенес потом (затерев пустую).

Правильно. Эту базу я и скопировал/перенес по F5. Сначала с ноутбука на комп (пока ноут был в сети), потом затерев существующую базу (когда к ноута не было в пределах досягаемости). Об этом (копирование по F5) я и писал. Кроме того, я неоднократно писал, что прошу помочь мне починить существующую базу, а не восстанавливать старую из архива.
Цитата:
На что ответ, отходящий от решения вопроса в сторону (действие Б)

Вы опять не поняли. Мы изначально собирались архивировать базу. Вопрос оптимизации существующей я не поднимал (посмотрите, хотя бы название ветки). Этот вопрос всплыл уже потом (в контексте ответов разработчика). Я выполнял плановую задачу руководства, а именно архивирование базы в конце года и переход на новую. Задача остаться на старой базе, но оптимизировать её не поднималась руководством. Поэтому я и спрашивал в ветке про архивацию, но не оптимизацию. Следовательно, если я спрашивал про архивацию, а мне начинали отвечать про оптимизацию, то где же здесь ответ по существу?
Цитата:
На указание Вылечи свою базу, установлением правильного типа архивации опять ноль реакции.

Где здесь конкретные рекомендации как это сделать?
Цитата:
Нужно перенести каклисты. Но вместо вопроса о том, как это легче и удобней зделать уже в самом офисе ответ

Вопрос был. Посмотрите вышеупомянутую ветку. Вашего ответа так и не последовало.
Цитата:
А кто мешал повторить скрипт и в четверг?

Я ждал Вашего ответа насчет анализа лога и рекомендаций. Не дождался. Запустил скрипт еще раз (согласовав с техподдержкой). Не помогло.
Цитата:
Я не видел в этом всем слов: "предварительно согласовав это со службой техподдержки"

Ага. Т.е. если я делаю какое-то действие, то надо его раскритиковать. Но если я делаю это же действие, но согласовав его с техподдержкой, то у Вас будет другая реакция? Вы что, объективно не можете оценить степень тех или иных манипуляций с базой?
Цитата:
При этом сразу предупредив о возможных последствиях

Вот поэтому, я проверку пока и не отключаю.
Цитата:
Еще пару вопросов замечаний по поводу востановления
1.у тебя разные релизы MSSQL ?
2. пути к всем файлам БД в исходном и конечном состоянии совпадают?
3. настроеки MSSQL совпадают (аля Colaption и прочие)?
4. конфигурация типовая? или какой нить изврат под себя? с перепиской всех модулей фиксации?

Если бы эти вопросы были заданы в таком виде как сейчас, то, конечно, я бы дал ответы:
1 - нет
2 - да
3 - да
4 - типовая
Отличие только в том, что на ноуте XP HOME SP2 RUS, а на сервере Win2003 Eng SP1
Да, и где же мое действие "Б" в этой ситуации? Изображение
Цитата:
В данном случае, создаеться впечатление такое: Говориться надо зделать А или Б. Делаеться А (начинаеться, но не доводиться до конца), но в следсвии каких то причин, делаеться Б. Для варианта Б предлагаеться завершение его путем исполнения пунктов В и Г, вместо этого про В спрашиваеться, а дальше возращаеться на А.

У Вас создается ложное впечатление. Естественно, все советы, которые были даны для оптимизации данных в ветке http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t=520 я не делал на поврежденной базе, т.к. сначала хочу ее вылечить, а уже потом оптимизировать.
Цитата:
А первоначальный пост был...

Вот именно. Ключевая фраза: "Хотим перенести все данные в архив ". Про оптимизацию вопросов не было. А то, что быстрого доступа к архиву не получилось, так это не по моей вине. Один из шефов уехал отдыхать и забрал с собой не тот ноутбук. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sad.gif[/img]


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB