Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Неприятная ситуация при попытке расфиксировать документ 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пн, 23 янв 2006, 14:43
Сообщение Неприятная ситуация при попытке расфиксировать документ
День добрый!
Решили мы в конце того года слить данные в архив. Сделали резервную копию базы и создали
архив (согласно рекомендациям из ветки - http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t=520 )
Но выяснилось (опять таки из вышеупомянутой ветки), что калькуляционные листы перенести невозможно. В связи с чем было решено вернуть базу на место, что и было сделано (обычной перезаписью обоих файлов базы в safe mode вместо почти пустой архивной). Но теперь возникает непонятная ситуация, которой раньше ни разу не возникало: при попытке расфиксировать документ появляется сообщение:
===============================================
Стоп на семафоре
Расфиксировать документ: Накладная отпуска в производство.
Внимание: На сервере могут выполняться операции, которые нежелательно выполнять одновременно несколькими пользователями.
Ваши возможные дальнейшие действия:
- подождать завершения других операций
- проигнорировать предупреждение и продолжить свою операцию
- прекратить выполнение своей операции
===============================================
Если выбрать подождать завершения других операций то ожидание может длиться до 10 минут (причем, неважно, пытаешься расфиксировать непосредственно запуская базу на сервере или на клиентской машине). Раньше такого не было. Причем, замечено, что в этот момент на остальных клиентах база может быть вообще закрыта, т.е. никто с ней не работает!
Собственно, вопрос, как решить эту проблему? Я уже не рад, что затеял эту архивацию [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/clever-man2.gif[/img]


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Вт, 24 янв 2006, 13:06
Сообщение 
HELP!!!!
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/help.gif[/img]


Профиль
Ведущий разработчик

Зарегистрирован: Пт, 19 мар 2004, 14:59
Сообщения: 12
Откуда: Львов
Написано: Ср, 25 янв 2006, 16:29
Сообщение 
Возникает ли такое сообщение при фиксации обычных накладных отпуска?
Возникает ли такое сообщение при фиксации этой накладной с другого компьютера?

Сообщите релиз сервера и клиента.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пт, 27 янв 2006, 10:54
Сообщение 
Проверить базу данных.
Обновить к одному релизу сервер и клиент.
Serg писал(а):
Сделали резервную копию базы,
обычной перезаписью обоих файлов базы в safe mode вместо почти пустой архивной
А для начала попробывать востановить из архива религия помешала? Обычно это идет первым.
И потом, для чего копировать базу, когда можно использовать старую в том месте где она работает?

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пт, 27 янв 2006, 13:32
Сообщение 
Viola

Цитата:
Возникает ли такое сообщение при фиксации обычных накладных отпуска?

бывает. Но реже.
Цитата:
Возникает ли такое сообщение при фиксации этой накладной с другого компьютера?

Да. Неважно на сервере это делается или на клиенте

Цитата:
Сообщите релиз сервера и клиента.

В свойствах файлов O4Server.exe и O4Client.exe написано 4.0.12.25

Дима
Цитата:
Проверить базу данных.

Проверял. Проблема осталась.
Цитата:
Обновить к одному релизу сервер и клиент.

Релиз у меня один и сервера и клиента.
Цитата:
А для начала попробывать востановить из архива религия помешала? Обычно это идет первым.
Разумеется, это делается в первую очередь. Но у меня идет ежедневная архивация с автоматическим затиранием архивов старше 5-ти дневной давности. Когда мы решили перенести базу 2005 года на ноутбук, то на сервере оставили только пустую базу. И все эти дни (когда мы неделю пытались поработать на новой пустой базе, а потом поняли, что из-за того, что калькуляции не перенеслись это теряет смысл) автоархивация делалась уже новой, пустой базы и архив базы того года затерся. Своей вины я не отрицаю, но тут уж ничего не исправить. Рабочая база осталась только на ноутбуке и именно ее я и перенес потом (затерев пустую).
Цитата:
И потом, для чего копировать базу, когда можно использовать старую в том месте где она работает?

Старая база на ноутбуке, а он не в сети и в сети не будет. Т.е. сетевая работа с ним невозможна


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Сб, 28 янв 2006, 21:11
Сообщение 
Вопрос.
Создаем резевную копию на буке и востанавливаем на серваке в сети.
Почему нету подтверждения выполнение этого процеса????
Ответ:
Цитата:
Разумеется, это делается в первую очередь.
НО глагол в будущем времени (в английской интерпретации - будущее не завершенное). Правильный ответ был бы "сделалось в первую очередь".
Цитата:
Но у меня идет ежедневная архивация с автоматическим затиранием архивов старше 5-ти дневной давности.
Обычно на эксперименты такую вещь отключают (стирание). Или поднимают количество сохряняемых резеврных копий (результат тот же, копия с данными ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СОХРАНИТЬСЯ

Или я чего-то пропустил, или у тебя разные релизы MSSQL, но копирования непосредственно самих файлов БД можно выполнять только в крайнем случае. Правильная работа возможно только при совпадении пути к всем файлам БД в исходном и конечном состоянии, совпадени версии MSSQL и всех (почти) его настроек , самой винды.
Цитата:
Стоп на семафоре
Расфиксировать документ: Накладная отпуска в производство.
Так же происходит при изменении типовой для какого нибудь изврата, в процесе которого происходит фиксация другого документа.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Чт, 02 фев 2006, 15:19
Сообщение 
Дима

Цитата:
Или я чего-то пропустил

Да, нет. Вы просто невнимательно прочитали мой исходный постинг. В моём исходном постинге поднимался вопрос восстановления уже имеющейся базы данных. Вопрос целесообразности тех или иных действий, непосредственно приведших к снижению работоспособности базы (неправильное восстановление из архива, правильная архивация и т.п.) я не поднимал. Поэтому, все рассуждения о том, что надо было сделать или чего не надо было делать лишены всякого смысла. Дело сделано и обратного пути нет. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sad.gif[/img]

Я решил воспользоваться скриптом, который однажды уже приводил (в ветке http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t= ... cc+checkdb - самый мой первый постинг). Скрипт я применил в пятницу вечером. Он отработал примерно 2 минуты. После чего ошибка семафора не возникала. Более того, менеджеры стали говорить, что база даже стала работать несколько шустрее. Однако, сегодня опять, практически весь день опять стала возникать эта ошибка на семафоре. Есть какой-нибудь инструмент, чтобы определить, почему она возникает?


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 03 фев 2006, 13:27
Сообщение 
Serg,
Данное сообщение появляеться, если 2(или более) клиентов одновременно пытаються выполнить операции фиксации/расфиксации/удаления.
Причем
1.Если один клиент - напр. смотрит на окно "Превышение количества"("Превышение наценки") и не предпринимает никаких действий, то у второго клиента так и будет висеть окно "Стоп на семафоре"
2.Если один клиент работает с накладными отпуска, а другой с накладными отпуска в производство, то данная ситуация также возможна.

В ситуации с 1 клиентом данная проблема не должна возникать, разве что у Вас другой клиент "провис", что Вы можете проверить на сервере АБ Офис 4.0.

Еще просьба сообщить
- когда у Вас последний раз обновлялась конфигурация(на CD либо файлом config.dat)
- делались ли для Вас изменения модуля "Производство"
- возникает ли у Вас ситуация - отключения клиентов АБ Офис 4.0.


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пт, 03 фев 2006, 18:28
Сообщение 
Vitaliy

Цитата:
когда у Вас последний раз обновлялась конфигурация(на CD либо файлом config.dat)

В июне того года мы сделали переход на Win2003 SP1 и SQL Server 2003 SP3 (до этого база лежала на более слабой машине, с ОС - WinXP SP2 и SQL 7.0). После перехода никаких обновлений конфигурации не делалось.
Цитата:
делались ли для Вас изменения модуля "Производство"

Вы имеете ввиду, переделывался ли модуль "Производство" под конкретные наши нужды? Насколько мне известно нет. Но точно не уверен. Как можно проверить?
Цитата:
возникает ли у Вас ситуация - отключения клиентов АБ Офис 4.0.

Самопроизвольное отключение от сервера? Нет. С лета того года (как перешли на новое железо и новое ПО) не возникала. Раньше, бывало, клиенты "отваливались" и на сервере в окне сервера виделись пустые подключения.

P.S. Может эту проверку совсем отключить? Насколько мне известно, это сделано для критического режима, когда вырубается свет, чтобы следующая загрузка ядра позволила откатить незавершённые транзакции. Так? Но у нас на сервере стоит неплохой УПС и с вероятностью близкой к 100% сервер всегда будет выключаться корректно. Это, конечно, крайний случай, но если нет никаких других идей, то может только это и остается?


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Сб, 04 фев 2006, 13:42
Сообщение 
Цитата:
В июне того года мы сделали переход на Win2003 SP1 и SQL Server 2003 SP3

Очевидно имееться ввиду SQL Server 2000 SP3

Отключать проверку не рекомендуеться.

Просьба сообщить
1.Постоянно ли возникает такая ситуация при фиксации/расфиксации накладных отпуска в производство
- на каждом документе - работать невозможно
- несколько раз на день
- очень редко
2.Можно ли гарантировано воспроизвести данную ситуацию, то есть один клиент фиксирует/расфиксирует/удаляет документ и у него висит окошко семафора, другне клиеты в это время не осуществляют фиксацию/расфиксацию/удаление


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Сб, 04 фев 2006, 14:14
Сообщение 
Serg, маленькое замечание: Релизы ниже 14.34 не работают (официально) с SQL Server 2000.
У тебя нарушены данные в одной из трех служебных таблиц.
Лог пятничного скрипта в студию!!!
и не говори что это опять безвозратно утеряно!!!
[off]написал послание, дык пров взял и поменял настройки у нас, а сообщить - забыл, в не охота его уже послылать[/off]

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пн, 06 фев 2006, 17:14
Сообщение 
Vitaliy

Цитата:
Очевидно имеется ввиду SQL Server 2000 SP3

А! Ну, да. Я неточно выразился. Изображение
Цитата:
на каждом документе - работать невозможно

Нет. Не на каждом.
Цитата:
несколько раз на день

Да. Несколько раз на день. Работать возможно, хотя, и сильно раздражает.
Цитата:
Можно ли гарантировано воспроизвести данную ситуацию

Нет. Я пытался, но гарантированно воспроизвести не получается. Изображение


Дима
Цитата:
Лог пятничного скрипта в студию!!!

Ох, ох. Он немеряный по размеру (почти 4000 строк). [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sorry.gif[/img] Может мне какую-нибудь часть бросить? Вот, например, концовка:
Код:
DBCC results for 'documents_DOCHC0131382B71D8740'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCHC0131382B71D8740'.
DBCC results for 'Dictionaries_009C1ED983FF4D40'.
There are 1 rows in 1 pages for object 'Dictionaries_009C1ED983FF4D40'.
DBCC results for 'documents_DOCT00A42160F33E5A40'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCT00A42160F33E5A40'.
DBCC results for 'documents_DOCTC0DCE4B43B628140'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCTC0DCE4B43B628140'.
DBCC results for 'journals_805B0F23B2849640'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'journals_805B0F23B2849640'.
DBCC results for 'Accum_HDA0FEE8F446309A40'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'Accum_HDA0FEE8F446309A40'.
DBCC results for 'documents_DOCHC0A0541A8CE68640'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCHC0A0541A8CE68640'.
DBCC results for 'documents_DOCH00359D625EB16340'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCH00359D625EB16340'.
DBCC results for 'documents_DOCT000C0697C5FB5C40'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCT000C0697C5FB5C40'.
DBCC results for 'Accum_G00D09319A54A7640'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'Accum_G00D09319A54A7640'.
DBCC results for 'Accum_HD00E4EB8D3C874F40'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'Accum_HD00E4EB8D3C874F40'.
DBCC results for 'journals_0030D3E79DC84740'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'journals_0030D3E79DC84740'.
DBCC results for 'documents_DOCT00F318AB18C37840'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCT00F318AB18C37840'.
DBCC results for 'Accum_G003A51258AB25040'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'Accum_G003A51258AB25040'.
DBCC results for 'journals_0018849BFB694F40'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'journals_0018849BFB694F40'.
DBCC results for 'documents_DOCHC096F0568DFA8440'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'documents_DOCHC096F0568DFA8440'.
DBCC results for 'Accum_H0036C454D7E15B40'.
There are 0 rows in 0 pages for object 'Accum_H0036C454D7E15B40'.
CHECKDB found 0 allocation errors and 0 consistency errors in database 'type_2005_default5'.
DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator.

Или все-таки весь бросить?


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пн, 06 фев 2006, 18:20
Сообщение 
В следующий раз как возникнет сообщение - пройдитесь по всем клиентским рабочим местам и посмотрите что пользователи в это время делают согласно
http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?p=3151&highlight=&sid=be89d103cc062d10b62dc98b54aca895#3151


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Ср, 08 фев 2006, 9:44
Сообщение 
Vitaliy

Вчера во второй половине дня опять появилось это сообщение. Пробежался по всем клиентским местам и увидел, что на одном месте (на остальных работали с другой базой) открыты Объекты Производства - Накладная отпуска в производство. Т.е. выполнилось условие под номером 2 о котором Вы говорили.
И что мне делать? Можно починить? Изображение


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Ср, 08 фев 2006, 10:52
Сообщение 
Еще раз повторю. Открытие режима ни на что не влияет. Влиет процесс фиксации/расфиксации/удаления.
На втором рабочем месте в это время выполнялась фиксация(расфиксация, удаление)?


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Ср, 08 фев 2006, 10:58
Сообщение 
Vitaliy

Цитата:
На втором рабочем месте в это время выполнялась фиксация(расфиксация, удаление)?

На втором месте в этот момент выполнялось заполнение накладной (не фиксация).


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Чт, 09 фев 2006, 13:02
Сообщение 
Изображение

P.S. Сегодня семафор возникает с самого утра у ВСЕХ, кто работает с этой базой. Работать нормально практически невозможно.


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Чт, 09 фев 2006, 14:11
Сообщение 
Попробуйте все таки отключить проверку
1.Зайдите в Базу знаний- Модули Фиксация - Изменить текст . На закладке Программа клиента находите и изменяете текст

Код:
function CanFixDel(Data: ICDocuments; var Accept: Boolean; SemMsg, UniMsg, OptName: String): String;
begin
  Result := VarAsStr(trans(Data.GetName))+' ¹ '+VarAsStr(Data.GetNumber);
  if Accept and VarAsBool(GetOptions.GetServerPrm(OptName))
    then Accept := GroupMove(Data, UniMsg+Result);

//начало вставки
Код:
  exit;
//конец вставки
Код:
if Accept and (SemMsg<>'') then
    begin
      case SemMsg of
        DecGood, IncGood, IncResGood, DecResGood,
        DecGoodRIn, IncGoodRIn, DecGoodROut, IncGoodROut : SemMsg := DecGood;
        IncCash, DecCash, IncBank, DecBank : SemMsg := DecBank;
      end;
      Semaphore := CreateSemaphore(SemMsg, UniMsg+Result);
      Accept := Semaphore.WaitSemaphore;
    end
end;

2.Жмете кнопку(зеленую стрелочку) в окне VPA Builder - Компилировать
3.Жмете кнопку(в левом верхнем углу) в окне VPA Builder - Сохранить
4.Жмете кнопку(красный крестик) в окне VPA Builder - Закрыть
5.Жмете кнопку(зеленая галочка) - Записать все изменения


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Чт, 09 фев 2006, 14:31
Сообщение 
Vitaliy

Я понял. Сейчас отключу. Вопрос: что самое страшное может произойти при отключенной проверке?


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Чт, 09 фев 2006, 14:59
Сообщение 
Цитата:
Вопрос: что самое страшное может произойти при отключенной проверке?

Самое страшное в работе - это отсутствие регулярных резервных копий на другие физические носители :)


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Чт, 09 фев 2006, 16:43
Сообщение 
Цитата:
Вопрос: что самое страшное может произойти при отключенной проверке?

1. при наличии 10 товаров на складе и одновременной фиксации 2 накладных по 10 штук в каждой, отдаст обоим.
2. нарушение внунтренней структуры акумуляторов.
В любом случаее это приведет к еще более серьезным последсвиям.

Про предупреждение про последствия - смотри в теме в которой начало всей этой истории.

вариант решения.
Создай новую базу, и перенеси все документы в нее.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Чт, 09 фев 2006, 18:48
Сообщение 
Цитата:
1. при наличии 10 товаров на складе и одновременной фиксации 2 накладных по 10 штук в каждой, отдаст обоим.
2. нарушение внунтренней структуры акумуляторов.

1.Да
2.Таких сведений не имею, должно работать корректно


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Чт, 09 фев 2006, 19:36
Сообщение 
2. повышаеться шанс создания двух записей с уникальными характеристиками.
Такими как RECID и ИД партии.
последствия наличия двух разных партий с одинм ИД - я лично предсказать не берусь.

[off]действия автора топика (имхо) направленые на убийство базы, выполняя действия противоположные рекомендациям как одного из разработчиков (Vitaliy) так и одного из эксперементаторов (меня). Говориться "А" нужно зделать, "Б" - на свой страх и риск. Раз, второй, третий. И так до бесконечности. В Америке при збое системы более трех раз в год админа вышибают из компании с отрицательными рекомендациям. (мне известны случаи в нашем регионе, когда збои более 5 раз за день). [/off]
Serg, Еще раз повторю два вопроса:
1. Востановление резевной копии с базы на буке в базу на сервере путем создания файла резевной копии средствами MSSQL производили?
2. Копирование данных в пустую базу (из теперешней базы) помогло или нет?

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт, 08 июл 2005, 9:36
Сообщения: 26
Написано: Пт, 10 фев 2006, 9:38
Сообщение 
Дима

Цитата:
действия автора топика (имхо) направленые на убийство базы, выполняя действия противоположные рекомендациям как одного из разработчиков (Vitaliy) так и одного из эксперементаторов (меня). Говориться "А" нужно зделать, "Б" - на свой страх и риск. Раз, второй, третий. И так до бесконечности

Конкретные советы ("А" в вашей интерпретации) и мои действия ("Б" в Вашей интерпретации) в студию! Лично у Вас я видел только рекомедацию проверить базу на ошибки и привести к одной версии сервер и клиент. Версии у меня одинаковые. А вот как именно проверить базу на ошибки Вы не писали. Я проверял базу с помощью инструкций, данных мне службой техподдержки, а также скриптом из ветки, которую я приводил, предварительно согласовав это со службой техподдержки и сделав, разумеется, резервную копию базы. Вы считаете, что я сделал не то, что мне порекомендовали? К сожалению, в обоих случаях результата это не дало. Вы попросили лог, я привел концовку лога и спросил надо ли приводить весь лог, т.к. он большой? Ответа не последовало. Что касается советов разработчика, то кроме совета отключить проверку на семафоре (который Вы сурово раскритиковали), я других советов не видел и, следовательно, просто не мог выполнить рекомендации, которых не было.
Цитата:
Востановление резевной копии с базы на буке в базу на сервере путем создания файла резевной копии средствами MSSQL производили?

Вы опять невнимательно прочитали. В начале января это было сделать невозможно, т.к. ноутбук (до конца месяца) был вне зоны досягаемости (так получилось, хотя это совершенно и не предполагалось). И у меня была только база сохраненная с ноутбука по F5 в FAR-е. Когда же ноутбук вернулся, то СЛИШКОМ много данных было уже внесено в эту поврежденную базу, чтобы затирать их делая восстановление из ноутбука и получая базу по состоянию на конец декабря 2005г. Руководство решило не терять месяц и продолжить работу с этой, пусть и несколько неисправной, но всё же заполненной и работоспособной базой.
Цитата:
Копирование данных в пустую базу (из теперешней базы) помогло или нет?

Этого я пока не делал, т.к. спросил у службы техподдержки насколько трудоемка и опасна эта процедура, ибо именно Вы в ветке http://forum.ab.biz.ua/viewtopic.php?t=520 писали: "НЕ ПЕРЕНОСИ ДОКУМЕНТЫ. поскольку сразу же возникнет вопрос заполнения журналов, тоесть нужно будет еще и перенести журнал калклистов, а также заполнить таблицы ссылок, и сокращенных названий, перекрестных ссылок, содержимое документов. "
Насколько я понял стандартного способа перенести калклисты не существует (в вышеупомянутой ветке Вы дружелюбно порекомендовали мне написать с нуля процедуру импорта калклистов). В любом случае, я пока этого не сделал, т.к. жду ответа от техподдержки.

P.S. На всякий случай повторю: никаких действий я (кроме проверки базы на ошибки) еще не делал. Все действия я стараюсь согласовывать со службой техподдержки. На каком основании Вы делаете выводы, что мои действия направлены на убийство базы мне непонятно. IMHO, идет сознательная провокация с Вашей стороны. Об этом также свидетельствуют Ваши рассуждения о том, что админа надо выгнать.


Профиль
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Пт, 10 фев 2006, 10:59
Сообщение 
ALL
Прошу всех успокоиться... :)
Serg,
Постараемся помочь решить проблему.


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB