Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Изменение стандарта 
Автор Сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Вт, 31 янв 2006, 12:28
Сообщение Изменение стандарта
Есть ли возможность в АБ-офисе изменить формат базы данных. К примеру, я хочу добавить одно поле и обрабатывать его. Просто для документа хотелось бы создать флажок "бронь". До сих пор все дописывали слово "бронь" в номер накладной, а потом стирали. Но это приводило к тому что появлялись одинаковые номера наладных.
То-есть самый удобный выход добавить флажок и записывать его есс-но в бд. Как это сделать если возможно?


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Ср, 02 июн 2004, 16:42
Сообщения: 169
Откуда: Донецк
Написано: Вт, 31 янв 2006, 12:54
Сообщение 
На рабочем столе, правая кнопка мыши и в контекстном меню "База знаний".
Или просто нажать Alt+F1. (Надо еще иметь права для изменений базы знаний.)
В категории Документы найти нужный документ, к примеру НакладнаяОтпуска, ткнуть в него
мышью. Справа откроется описание этого документа. На закладках Поля шапки и Поля табличной части описана структура этого документа, куда можно добавлять любые поля, которые потом можно
обрабатывать в самом документе и в журнале документов.

_________________
С уважением, Федосов Вячеслав.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Вт, 31 янв 2006, 17:42
Сообщение 
И они будут автоматически добавлены в базу данных как поля?
Тогда то что надо.
Спасибо.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1697
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Ср, 01 фев 2006, 19:00
Сообщение 
А потом еще зделать птичку в окне диалога этого документа, и привязать к этому полю.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Чт, 02 фев 2006, 13:02
Сообщение 
ну, это уже понятно. Это ж полный аналог дельфи.


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Пн, 06 фев 2006, 16:49
Сообщение 
Появился, другой вопрос. Поле я добавил, связал с ним єлемент управления. Вроди все ОК. НО, нужно что-бы это поле было в списке полей, которые выбираются настройкой колонок. Как это делается?


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Ср, 02 июн 2004, 16:42
Сообщения: 169
Откуда: Донецк
Написано: Пн, 06 фев 2006, 17:12
Сообщение 
Судя по всему, это поле было добавлено в шапку документа?
И в этом случае выбираться в настройках оно должно в журнале, к которому этот
документ принадлежит. Т.е. в журнал надо тоже добавить поле, сделать на него
ссылку из документа, и тогда это поле появится в настройках колонок.

_________________
С уважением, Федосов Вячеслав.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Вт, 13 сен 2005, 15:01
Сообщения: 113
Написано: Пн, 06 фев 2006, 18:15
Сообщение 
Спасибо огромное!


Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB