Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
100% падение базы 
Автор Сообщение
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Пт, 24 мар 2006, 17:52
Сообщение 100% падение базы
Если заполнить в справочнике во всех товарах коментарии (оч.большие) и фотки (оч.большие), то при размере фрейма в 100, база вылетает на ура при 100% вероятности. Если размер фрейма уменьшить до 20 - в принципе работать можно, но тяжко.
Варианты другого лечения есть?


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пт, 24 мар 2006, 19:19
Сообщение 
Есть.
создать подчиненный справочник фотографий и коментариев

А как понять "база вылетает на ура при 100% вероятности"?

"100% падение базы" = "зашифровал на NTFS и забыл пароль"

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Сб, 25 мар 2006, 17:24
Сообщение 
Дима писал(а):
А как понять "база вылетает на ура при 100% вероятности"?
Сервак ложится, с какой ошибкой не скажу, потому что обработчик крит.ошибок мы еще не научились добавлять в свои програмы и в эвэнт лог соответственно ни чего не пишем, а под отладчиком удаленно по RDP, как-то не прикольно. Мне кажется сводится все к эллементарному - переполнение буфера.

Дима писал(а):
"100% падение базы" = "зашифровал на NTFS и забыл пароль"
Это проще, поскольку инфы гораздо больше, по 3-4 раза в неделю приходится сталкиваться с этим или с этими (клиентами).


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Вс, 26 мар 2006, 2:52
Сообщение 
Цитата:
"зашифровал на NTFS и забыл пароль"
Ну это как пример. Но при не настроеной видне и сноса ее, востановить практически не реально.

Создай справочник фотографий и справочник коментариев.
А когда тебе надо будет их, будеш вытягивать по одному.

А для примера, какой размер коментария и картинки? И для повтора .....

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Вс, 26 мар 2006, 13:18
Сообщение 
Дима писал(а):
А для примера, какой размер коментария и картинки?
Где-то до 50кБ - комментарии и до 1МБ - фотки в JPG, а в WMF не знаю, но это и не важно.
Сегодня свободное время, уже проголосовал, так что буду эксперементировать с офисом, завтра будет какой-то результат.


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Вт, 28 мар 2006, 14:21
Сообщение 
Ну в общем проблема не решена, вылетает сервак на SetSrvToClientPos


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Ср, 29 мар 2006, 20:12
Сообщение 
Scribitus писал(а):
Ну в общем проблема не решена, вылетает сервак на SetSrvToClientPos
Добавлю еще, если клиентов менее трех - сервер работает нормально, конфигурация хэви модифиет, но до 23марта она работала нормально (последнее изменение конфигурации 9марта). Собственно вопрос, так и должно?
P.S. Восстановил ориг.конфигурацию по "Справочники/Товары" с новыми данными - эффект тот-же.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Ср, 29 мар 2006, 20:14
Сообщение 
Вариант решения
Цитата:
Создай справочник фотографий и справочник коментариев.
А когда тебе надо будет их, будеш вытягивать по одному.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Чт, 30 мар 2006, 0:29
Сообщение 
Дима писал(а):
Вариант решения
Цитата:
Создай справочник фотографий и справочник комментариев.
А когда тебе надо будет их, будешь вытягивать по одному.
Ты думаешь, я этот твой совет не заметил? Зачем тогда я пишу сюда и читаю этот форум?
Просто ты не представляешь объем работ, а орг. должна работать в это время, ну нет ни у кого столько времени дурака валять, я про продавцов и консультантов. Для норм. работы мне придется переделать оч.много программных понятий (как я ранее говорил база оч.модифицирована).
P.S. Изменил размер фрейма на 50 - сервак не падает, но у клиентов выскакивает ошибка "AcV @ addr xxxxxxxxh in module 'C4Ctrls.bpl'. RoA xxxxxxxxh".
P.S.S. При отладке заметил, что все DLL и BPL имеют бэйз адрес 400000h - вопрос это сделано специально, чтобы система сама занималась распределением библиотек в памяти и программа грузилась гораздо дольше? или у вас нет системного программиста, который бы мог распределить основной адрес загрузки для модулей вручную?


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Чт, 30 мар 2006, 1:24
Сообщение 
Возможно и не заметил,ты же никак не от коментировал его. Иногда я сам не замечаю некоторые советы.
Я предложил тот вариант, который на мой взгляд быстрее даст результаты.
С ПС я помочь ни чем не могу.
[off]Форум обычно создаеться для помощи другим и для сообщения об ошибке продука форума. В ветке где я пытался помочь чуть более упорнее, на меня сердились. В ветке где я складываю список ошибок, тоже коментарий возник, чего это я говорю про всем известные ошибки. Я уже складываю туда, только те, которые сильно достают.
И народ уходит с форума, уже практически не пишут такие асы старой закалки как Андрей, AB-Dnepr, Вячеслав, isa, KPEM, Metalslave, Aga, SV, FreeStyler...
Да и самого Merlin-а все реже видно в ответах....
А были времена когда за несколько дней тема набирала много постов и просмотров...
когда почти каждый ответ переворачивал все с ног на голову, а второй еще сильнее...
Когда создавались свои языки, вопросы портации, или же сложной математической модели маркетинга и менеджмента в одном режиме...
Ушли те времена... и только надежда осталась, что АБ-Офис опять возродиться что феникс, и с ним будет все приятней работать, и народу будет больше чем на SQL.RU, Пирамиде и иХБТ вместе взятых, и будет он популярней в Украине чем аналог 1С...
А пока .......ищем доступные возможности для решения всех вопросов....
...ностальгия....
[/off]

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 06 апр 2004, 11:07
Сообщения: 134
Откуда: Буштино, Закарпатская обл.
Написано: Чт, 30 мар 2006, 1:32
Сообщение 
Дима писал(а):
...ностальгия....
[/off]

...аж слеза накатилась :(


Профиль ICQ
Профи

Зарегистрирован: Чт, 27 май 2004, 14:43
Сообщения: 592
Откуда: Хмельницкий
Написано: Пт, 31 мар 2006, 13:09
Сообщение 
[quote="ScribitusПросто ты не представляешь объем работ[/quote]

нету тут никакого объема работ. это изменение делается за 30 минут. добавь справочники (пусть все работают) сделай поля и все остальное. а потом только поподключай где нужно и все.

_________________
С Уважением
Андрей Паламарчук
KLAST LTD


Профиль ICQ WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 06 апр 2004, 11:07
Сообщения: 134
Откуда: Буштино, Закарпатская обл.
Написано: Пт, 31 мар 2006, 13:17
Сообщение 
Или вариант: сделай копию конфигуриции (много времени не займет), делаешь изменения на ней, потом ставишь её на место рабочей. Два раза нада будет всем отключится на некоторое время, его я думаю найти можна...


Профиль ICQ
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пт, 31 мар 2006, 15:57
Сообщение 
Еще просьба проверить соответствие релиза на сервере и на всех клиентских рабочих местах - должен быть - 12.


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Сб, 01 апр 2006, 18:25
Сообщение 
Андрей писал(а):
нету тут никакого объема работ. это изменение делается за 30 минут. добавь справочники (пусть все работают) сделай поля и все остальное. а потом только поподключай где нужно и все.
Да мы оказывается оптимисты, изменение и компиляция в сч.на продажу при замене точки на запятую - 2ч47м :?
Vitaliy писал(а):
Еще просьба проверить соответствие релиза на сервере и на всех клиентских рабочих местах - должен быть - 12.
Здесь все в норме, автообновления-нет, как я писал последняя модификация конфигурации была 3марта, а проблемма возникла 23марта.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Вс, 02 апр 2006, 9:17
Сообщение 
Цитата:
изменение и компиляция в сч.на продажу при замене точки на запятую - 2ч47м
А за одно и сервак поменять на что нить помощнее чем пенек полторашка.
Цитата:
последняя модификация конфигурации была 3марта
а Vitaliy, спрашивает за релизы самых екзешников. Приведи полный номер релиза клиента и сервера в виде 4.0.УУ.ХХ где УУ должно быть 12, а ХХ должны совпасть тоже.
А так же вариант от Sergiy, только выполнить все изменения на пустой базе.
Так же зделать обработку для переноса этих полей из справочника товаров в новые.
вобщем ночь большая....

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Вт, 04 апр 2006, 23:38
Сообщение 
Дима писал(а):
А за одно и сервак поменять на что нить помощнее чем пенек полторашка.
Дим, ну про квадро ты ни чего не слышал?, есть еще 2 сокета свободных - именно под АБ офис, именно та конфигурация, которая указана разработчиками, и все глюки пропадут сами собой - мгновенно, даже ни чего делать не надо будет.
Дима писал(а):
а Vitaliy, спрашивает за релизы самых екзешников. Приведи полный номер релиза клиента и сервера в виде 4.0.УУ.ХХ где УУ должно быть 12, а ХХ должны совпасть тоже.
Внимательно читайте предыдущие посты, больше не чего сказать.

P.S. Для админов форума - великолепно работаете!.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Ср, 05 апр 2006, 9:44
Сообщение 
а вопрос тогда: если все глюки пропадают автоматом у тебя это железо, то что не так?

Для четырех процесорной машинки изменение двух таблиц (шапка и содержимое счетов) за 2ч с копейками, то я так понимаю у тебя размер базы превышает хотябы 20 гиг, а для больших баз ты всегда можеш работать ночью. Плюс к тому всегда рекомендуют не делать онлайн изменения на продакшин сервере.
Создай на другом компе (однопроцесорной полторашке) конфигурацию с изменениями, (на что у тебя уйдет 2ч), скрипт для перенесения полей.
После этого запусти на ночь на центральном сервере в рабочей конфигурации.

ну прочитал, я понял только что ты менял последний раз форму чеголибо 3 марта. а за релиз тишина.......

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Пт, 07 апр 2006, 21:20
Сообщение 
Дима писал(а):
Для четырех процесорной машинки изменение двух таблиц (шапка и содержимое счетов) за 2ч с копейками, то я так понимаю у тебя размер базы превышает хотябы 20 гиг, а для больших баз ты всегда можеш работать ночью

Посмотри на время моих постов и ты сразу поймешь когда я работаю, но это не важно - ты сарказма не понял. :(

Кстати читай то-же мои пээсы ниже строк, потому-что ты читаещь в форуме то, что видешь, а это большей частью ни то, что я писал. :(


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Сб, 08 апр 2006, 2:56
Сообщение 
Цитата:
Посмотри на время моих постов и ты сразу поймешь когда я работаю
Ну посмотрел, и что? Люди работают тогда когда хотят работать. В другое время - отсиживание времени.
И если у тебя квадромамка с HDD SCSI обрабатывает таблицы счетов на продажу более чем за два часа..., то есть тока один вариант - у тебя очччень большая база.....
То в данном случае твоего сарказма точно не понял, поскольку моя задача чаще зделать так чтобы работало. Вопрос только ставиться успеем до утра или завтра тоже работать....а когда работаем то многие шутки принимаються только с опознавательным словом "шутка".

Ну читать инкапсулированый яава скрипт в хтмл страницу во время просмотра форума я еще не умею :) поэтому и читаю то что показывает ИЕ6.
а твои ПС я читаю, но помочь с ними ничем не могу, кроме как присоединиться к похвале администрации...

ЗЫ: а по теме, попробуй действительно вынести картинки и описания в другие таблицы. Возможно придеться подумать над тем как лучше это зделать, в том числе и вынести в отдельный файл базы. В результате ты плюс к возможности работать получиш дополнительный прирост скорости.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Вс, 09 апр 2006, 18:29
Сообщение 
Дима писал(а):
то есть тока один вариант - у тебя очччень большая база.....
Вот именно.
Я победил эту проблему и сейчас вроде все работает, а как, читай в предыдущих моих постах. Ну если вдруг не найдешь то что я написал, тогда еще-раз прочитай PS на четыре поста выше.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Вс, 09 апр 2006, 18:32
Сообщение 
Scribitus,
Цитата:
P.S. Для админов форума - великолепно работаете!.

ничего не понимаю...

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Вс, 09 апр 2006, 18:40
Сообщение 
Дима писал(а):
Scribitus,
Цитата:
P.S. Для админов форума - великолепно работаете!.

ничего не понимаю...

Половина постов удаляется, не редактируется, а именно удаляются. Ты думаешь я понимаю.


Профиль
Суперагент

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 15:44
Сообщения: 288
Откуда: Украина, Львов
Написано: Пн, 10 апр 2006, 1:07
Сообщение 
Scribitus,
Какие посты удаляются??? Когда?


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 24 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB