Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
Пожелания пользователей 4-ки 
Автор Сообщение
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Вт, 01 июн 2004, 15:38
Сообщение Пожелания пользователей 4-ки
Сюда можно писать свои пожелания по дополнению / изменению функциональности, интерфейса программы ее пользователям.
Внимание: повторяющиеся посты, а также пожелания, которые уже реализованы в последней версии будут вытираться.

Удачи в повседневной работе с АБ Офис 4.0 ...

[off]Добавлено [Вт, 01 Июн 2004, 15]:[/off]

Пожелание №1:
Реализовать в интерфейсе клиента поддержку Ctrl-X (Ctrl-Del), Ctrl-C (Ctrl-Ins), Ctrl-V (Shift-Ins) и в контекстном меню ([off]которое вызывается по клику правой клавишей мышки[/off]) - Копировать | Вырезать | Вставить.
Поправка: если ячейка таблицы не является записаваемой, все равно должны работать команды копирования в буфер обмена.


Последний раз редактировалось Denis_L Ср, 21 июл 2004, 16:34, всего редактировалось 1 раз.



Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 10 июн 2004, 11:32
Сообщения: 4
Откуда: г.Виноградов, Закарпатье
Написано: Вт, 29 июн 2004, 17:27
Сообщение 
Мне менеджеры поведали интересную штуку:
- При продаже мелкого товара отпуск и оплата проводится на одного рядового клиента (ведь действительно не будешь спрашивать человека, купившего дискетку, кто он такой, где живет, телефон, и т.п. :rolleyes: ).
Так вот нельзя ли автоматизировать этот процесс, сделать менее трудоемким, ведь пока найдешь этого клиента, уйдет пара кликов на отпуск, пара кликов на оплату + фиксация и т.д.
В принципе я это уже сделал, но хотелось бы услышать и Ваши варианты.

_________________
Я не жадный, я хозяйственный...


Профиль ICQ
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Вт, 29 июн 2004, 18:27
Сообщение 
[off]
Ha0s писал(а):
Мне менеджеры поведали интересную штуку:
- При продаже мелкого товара отпуск и оплата проводится на одного рядового клиента
Так вот нельзя ли автоматизировать этот процесс, сделать менее трудоемким, ведь пока найдешь этого клиента, уйдет пара кликов на отпуск, пара кликов на оплату + фиксация и т.д.

Платежи в Типовой программе сейчас можно автоматически фиксировать сразу после создания(Параметры пользователя)
А по поводу Розничного покупателя(Покупатель по умолчанию) - эта идея в принципе неплоха. Сейчас приходиться его выбирать из Справочника либо дописывать в Конфигурации автоматическую подстановку[/off]


Профиль
Профи

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 13:09
Сообщения: 341
Откуда: Coquitlam, BC, Canada
Написано: Чт, 01 июл 2004, 13:42
Сообщение 
Конечный потребитель, как и другие известные и постоянные клиенты должны иметь Код партнеров в справочнике, мы убедились что это очень выгодное и простое решение всех проблем. Подбор известного партнера происходит достаточно просто набором его кода и нажатием на ENTER перехват KeyDown решает все вопросы с поиском по этому коду. Такой же поиск может быть и по справочнику товаров. И вообще я бы ввел понятие Код во все справочники. Для работы с клавиатурой нужны коды на всё... Также для товаров... Кстати оптовым базам именно это и нужно, они вообще мышкой не пользуются...


Профиль ICQ
Профи

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 13:09
Сообщения: 341
Откуда: Coquitlam, BC, Canada
Написано: Ср, 07 июл 2004, 13:01
Сообщение 
[off]У нас уже есть реализация автосоздания платежей по комбинации клавиш в Журнале накладных. Допустим выделен документ НакладнаяОтпуска в Журнале накладных, нажимаем Ctrl+R подчинённом журнале появляется и фиксируется платёж. Также делаем для Налоговых накладных. Короче все подчинённые журналы можно заполнять нажатием комбинации клавиш. Это особенно интересно в случае с КОНЕЧНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ (те кто сталивался тот знает о чём речь).[/off]


Профиль ICQ

Зарегистрирован: Ср, 21 июл 2004, 19:23
Сообщения: 1
Написано: Ср, 21 июл 2004, 19:29
Сообщение 
Хочется чтобы при смене цены в выписываемой накладной точку можно было бы набирать НЕ ТОЛЬКО в режиме калькулятора но и прямо в строке
[off]Реализовано в 15 релизе[/off]


Профиль ICQ WWW
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 14:39
Сообщения: 162
Откуда: Львов/Киев
Написано: Чт, 22 июл 2004, 10:35
Сообщение 
Еще раз обращаю внимание ВСЕХ учасников на то, что данная ветка предназначена для записи пожеланий, а не их обсуждения. Для обсуждений создавайте отдельные ветки.


Профиль
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пн, 02 авг 2004, 11:42
Сообщение 
Xanten писал(а):
Хочется чтобы при смене цены в выписываемой накладной точку можно было бы набирать НЕ ТОЛЬКО в режиме калькулятора но и прямо в строке


Тут нужно уточнение

Хочется чтобы при смене цены в выписываемой накладной точку можно было бы набирать НЕ ТОЛЬКО в режиме калькулятора но и прямо в строке при любой раскладке клавиатуры

Так как в украинской(русской) раскладке она набирается.
[off]Реализовано в 15 релизе[/off]


Последний раз редактировалось Vitaliy Ср, 15 июл 2009, 7:26, всего редактировалось 1 раз.



Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 16 авг 2004, 10:49
Сообщения: 30
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пн, 16 авг 2004, 12:59
Сообщение 
Желательно срочно добавить такой режим как "Закрытие периода". А то база то растёт и время на открытие того или иного журнала тоже возрастает в версии 3 это было.

_________________
Ник достался по наследству


Профиль ICQ WWW
Профи

Зарегистрирован: Чт, 27 май 2004, 14:43
Сообщения: 592
Откуда: Хмельницкий
Написано: Пн, 16 авг 2004, 17:10
Сообщение 
isa писал(а):
Желательно срочно добавить такой режим как "Закрытие периода". А то база то растёт и время на открытие того или иного журнала тоже возрастает в версии 3 это было.

присоединяюсь к этой теме. а то с моей базхой в 3.4 гига. работать можно, но временами тормозаааааааааааааааааааааа

_________________
С Уважением
Андрей Паламарчук
KLAST LTD


Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 16 авг 2004, 10:49
Сообщения: 30
Откуда: Днепропетровск
Написано: Пн, 16 авг 2004, 17:32
Сообщение 
И ещё желательно что-то придумать с уменьшением кол-ва передаваемой информации по сети. А то завереные данные что мол обычного модема достаточно неверны :no-no: . Для одного пользователя может быть. :wtf: но даже 64К SHDSL с трудом выдерживают 4 пользователей. 128К хватает на 10 пользователей да и то последний со скрипом влазит. Это уже оттестино лично. :kickkbd:

_________________
Ник достался по наследству


Профиль ICQ WWW
Бывалый

Зарегистрирован: Чт, 11 мар 2004, 16:05
Сообщения: 172
Откуда: Львов
Написано: Пн, 16 авг 2004, 17:37
Сообщение 
isa,
Учтем.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".


Профиль ICQ
Бывалый

Зарегистрирован: Ср, 02 июн 2004, 16:42
Сообщения: 169
Откуда: Донецк
Написано: Пт, 17 сен 2004, 9:52
Сообщение 
В настоящее время, сортировка (для отображения) документов в журнале осуществляется по дате, номеру и партнеру. С датой и номером все понятно, а вот при сортировке по партнеру, желательно, чтобы документы были упорядочены еще и по дате (внутри партнера).

_________________
С уважением, Федосов Вячеслав.


Профиль WWW

Зарегистрирован: Вт, 26 окт 2004, 13:55
Сообщения: 1
Откуда: Kiev
Написано: Вт, 26 окт 2004, 14:09
Сообщение 
Уже вышли новые бланки ТТН. Желательно видоизменить форму печати и заполнения транспортных накладных.
Насколько я понял, там для каждой группы товаров своя ТТН (типа молоко, алкоголь и т.п.)

29.12.2004 Работы выполнены.


Профиль ICQ
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Ср, 27 окт 2004, 13:56
Сообщение 
Так же желательно внести изменения в базовою конфигурацию:
- Запрет продажи ниже закупочной (по количеству есть а по наценке нету, класно продавать своим)
- запрет изменять дату не только в накладных но и в платежах, а то кассиры иногда очень умные становяться.
- запрет печати не зафиксированой накладной (по тойже причине).
- Учет на реализаторе по средней цене
- Внести поправку в модули Расчеты и расчетыпроизводство, чтобы не повторялись функции с одним именем, но разными параметрами и для разных целей (наболело производство с простым смешивать в одной обработке)
- Туда же чтобы правильно велся учет в разрезах:
производство-склад,
реализатор-склад,
поставщик на реализацию - склад,
а особенно при вариантах когда на одном из них средняя цена
(тоже достало, возрат от реализатора, на складе средняя цена, в результате куча товара по цене 0,00,
получаем товар с производства, в результате куча партий, а должна быть одна).
- и желательно чтобы было проверено каждое нововедение по всем параметрам.

[off]Добавлено [Ср, 27 Окт 2004, 14:04]:[/off]

И по поводу безопасности:
Для чего включать пользователя в несколько груп?
Особенно если работает только одна, главная?

Желательно чтобы было как в Windows NTFS, то есть - разрешено, запрешено, не указано.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пн, 01 ноя 2004, 17:10
Сообщение 
Не помешало бы чтобы внутренний язык выводил подсказку и по полям базы знаний (журналы,документы,...)
в формате Название, тип, размер, кальк, связь


А также возможность изменять журналы, документы как и отчеты/обработки, без их блокировки для пользователей или пользователями.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру

Зарегистрирован: Чт, 18 мар 2004, 11:49
Сообщения: 1148
Откуда: Львов
Написано: Пн, 01 ноя 2004, 19:58
Сообщение 
Цитата:
Не помешало бы чтобы внутренний язык выводил подсказку и по полям базы знаний (журналы,документы,...)
в формате Название, тип, размер, кальк, связь


Ctrl+Shift+SpaceBar - подсказка списка полей для понятий
Ctrl+SpaceBar - список функций и свойств
Ctrl+MouseLeftBtn - переход к описанию


Профиль

Зарегистрирован: Чт, 18 ноя 2004, 16:56
Сообщения: 1
Откуда: Полтава
Написано: Чт, 18 ноя 2004, 17:04
Сообщение 
Было бы неплохо в оборотно-сальдовой ведомости при ее формировании по счету-группе (например 28) добавить возможность разворачивать по субсчетам (28.1, 28.2 и т.д.)


Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 20 дек 2004, 15:04
Сообщения: 31
Откуда: Kiev
Написано: Вт, 21 дек 2004, 11:54
Сообщение 
[off]Я писала в теме "Не фиксируется документ" про документ "Выплата аванса". Обращалась к представителям АБ в Киеве....... Пока ничего не могу сделать. Возможно ли как-то мне помочь в этом вопросе?
Большое спасибо.[/off] К теме не относится.

[off]Добавлено [Вт, 21 Дек 2004, 11:13]:[/off]

В НН в адрес покупателя не вписуется его почтовый индекс, хотя в СФ и РН он вписуется. :wtf: Вчера обратился один из наших покупателей с просьбой заменить НН, что бы там был индекс, говорят что по этому поводу у них были проблемы с налоговой. :thread:
Нужен индекс в НН!!!! :innocent:

Было исправлено еще 20.08.2004.

_________________
С.ув. Lana


Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн, 05 июл 2004, 18:58
Сообщения: 46
Откуда: Хмельницкий
Написано: Пт, 01 апр 2005, 11:06
Сообщение 
Можно ли в списке печатных форм поставить определеную форму по умолчанию, тоесть что б в окошке выбора на этой форме был фокус?
И как они вообще сортируються, как фокус ставиться?
[off]Реализовано в 15 релизе.
- в Базе знаний можно поставить активность для печатной формы
- для разработчиков - function GetPrintForms
[/off]


Профиль
Бывалый

Зарегистрирован: Пн, 30 авг 2004, 20:04
Сообщения: 68
Откуда: Мариуполь
Написано: Сб, 02 апр 2005, 20:59
Сообщение 
Metalslave писал(а):
Можно ли в списке печатных форм поставить определеную форму по умолчанию, тоесть что б в окошке выбора на этой форме был фокус?
И как они вообще сортируються, как фокус ставиться?

Как я понял все сортируется через UID, но отчет по умолчанию - это было-бы супер.


Профиль
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Чт, 23 фев 2006, 21:50
Сообщение 
Дык, беременность и отпуск по уходу до 3-трех лет в персонификацию.
Печать пачек туда же.
А то изврат, експорт в АРМ пенсионного.

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пт, 03 мар 2006, 13:07
Сообщение 
В отчет общего движения товара - колонку "Реализовано" и "Отпущено в производство"
А также "Приход с производства"
Поскольку
"Расход" = "Продано" + "Отпущено в производство"
"Приход" = "Куплено" + "Приход с производства"

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Пн, 01 май 2006, 13:27
Сообщение 
Denis_L, нарушу твой пост, и повторюсь, поскольку опять возникли теже причнины, но в более глобальном масштабе...
Цитата:
Так же желательно внести изменения в базовою конфигурацию:
- Запрет продажи ниже закупочной (по количеству есть а по наценке нету, класно продавать своим)
- запрет изменять дату не только в накладных но и в платежах, а то кассиры иногда очень умные становяться.
- запрет печати не зафиксированой накладной (по тойже причине).
Что при розделении кассира и завсклада - идет в убыток фирме сразу... а до сих пор не пофиксено

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 авг 2004, 18:54
Сообщения: 1699
Откуда: Тячівський р-н, Сонячне Закарпаттячко
Написано: Вс, 21 сен 2008, 0:23
Сообщение 
Система безопастности
Права груп относительно понятий
Скопировать права от Группы "ХХХ" (бухгалтера) в группу "УУУУ" (модераторы)
Ибо так иногда впадло тыкать пальчиками по всем понятиям для новосозданой группы пользователей.
[off] Реализовано в 15 релизе. [/off][off][/off]

_________________
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте" (c) ...
Этот пост выражает мнение партнера АБ-Системы, и является совокупностью идей, мыслей, предложений пользователей АБ-Офиса.


Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB